开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>親子頻道>親子百科
分享

眾所周知,懷孕的女人要養成均衡且適合自己需求的飲食習慣。然而據法國健康雜志《TOP SANTE》報道,英國《皇家學會生物學分會學報》發表的一份研究顯示,父親的生活習慣同樣對胎兒的健康有一定的影響。

2名來自美國辛辛那提大學的生物學家——邁克爾波拉克(Michal Polak)以及約書亞貝努瓦(Joshua Benoit),近期做了一項實驗。他們將果蠅按性別分成了2組,在接下來的17天內,給所有的雌性果蠅喂食粗玉米粉,而給所有的雄性果蠅喂食以酵母和糖為基礎的30種食譜,這些食譜的蛋白質、碳水化合物以及熱量差別極大。之后,讓果蠅們進行交配。

17天后,研究人員發現,喂食高碳水化合物低蛋白質的雄性果蠅交配后繁殖的胚胎相對來說更易存活。約書亞貝努瓦強調,大量數據表明,雄性的飲食會影響其繁殖能力,但實際上,這種影響力比我們在實驗中看到的要微弱。邁克爾波拉克稱,在男性飲食習慣與后代健康狀況之間找到一絲微妙的關系,這是他們所意想不到的。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 飲食習慣
最新親子百科 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020年馬云有寫福嗎 支付寶集五福福字
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?