开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲資訊
分享

一九九三年四月三日,《龍戰士》在日本發售于SFC上。

游戲歷史上的今天:CAPCOM的第一款RPG游戲《龍戰士》發售

《龍戰士》

現在提到CAPCOM,你肯定會想起它“動作天尊”的名頭,更不用說近兩年CAPCOM一改之前的頹勢,接連推出了《怪物獵人:世界》、《生化危機2重制版》與《鬼泣5》這三款大受好評的作品了,以至于《鬼泣5》評分解禁后,CAPCOM美國CEO浦田貴一郎在推特上說出的那一句“Capcom is back!”,這簡簡單單的一句話令所有一直在支持著他們的玩家不禁感慨萬分,那個曾經的CAPCOM終于回來了,而這些年CAPCOM所遭遇到的窘迫時刻也在此刻煙消云散。

游戲歷史上的今天:CAPCOM的第一款RPG游戲《龍戰士》發售

“Capcom is back!”

但我們回望過去,這位以動作游戲聞名的游戲公司,曾經還制作過很多類型的游戲,而《龍戰士》就是其中的一款,作為CAPCOM的首款RPG游戲,《龍戰士》的表現十分不錯,本作由曾經制作了《魔界村》、《Commando》與《甜蜜之家》的藤原得郎擔當制作人,雖然傳統的日式RPG游戲并不是CAPCOM所擅長的,而藤原得郎也沒有這方面的經驗,但這并不妨礙他們制作出一款出色的JRPG游戲來。

游戲歷史上的今天:CAPCOM的第一款RPG游戲《龍戰士》發售

《魔界村》

《龍戰士》采用了當時并不多見的傾斜視角戰斗畫面,其獨特的龍變身系統更是令人驚嘆,而在這些創新的基礎上,游戲還保證了一款JRPG游戲應有的游戲素質,雖然還與當時主流的幾款日式RPG游戲有著一定差距,但這款CAPCOM的JRPG探索之作憑借著在全球拿下了超過五十萬份的銷量與尚可的口碑,成功讓自己成為了不少玩家心目中非常美好的回憶。

游戲歷史上的今天:CAPCOM的第一款RPG游戲《龍戰士》發售

《龍戰士》游戲畫面

值得一提的是,本作的原名為《Breath of Fire:竜の戦士》,如果直譯過來也就是《火焰之息:龍的戰士》,但是因為各種現已不可考的原因,其副標題“竜の戦士”被作為其標題在國內流傳了下來,于是本作也就變成了現在的《龍戰士》。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
雙11剁手黨中福建人愛美且居家,他們愛
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?