开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

原標題:福建省市場監管局聯合省教育廳督導調研學校食品安全工作

海峽網4月4日訊(東南網者 張立慶)為貫徹落實全國校園食品安全工作電視電話會議精神,全面推進我省學校食品安全風險隱患排與整治工作,有效保障廣大師生飲食安全和身體健康,4月2日至4日,省市場監管局聯合省教育廳對寧德市蕉城區、周寧縣,南平市延平區、建甌縣等地的部分高校、中小學、幼兒園食堂,供校食品生產經營企業以及校園周邊共28家食品生產經營單位的食品安全工作進行督導調研,共排查發現食品安全隱患及相關問題76個,并要求屬地出具監督意見書,督促抓好問題整改落實。

省市場監督管理局要求:各地要進一步提高政治站位。切實把學校食品安全工作作為一項政治任務來抓,把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委省政府對學校食品安全工作的決策部署上來,確保國家總局提出的學校食品安全“三項指標”的實現。強化食品安全責任落實。要按照“四個最嚴”要求,嚴格落實《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》和《學校食品安全與營養健康管理規定》,切實把學校食品安全主體責任、教育部門管理責任和市場監管部門監管責任落到實處。全面深化風險隱患排查與整治。要在原有的基礎上持續深化學校食品安全風險隱患排查與整治,切實抓好相關問題整改落實,健全完善學校食品安全監管長效機制,嚴防嚴控食品安全事件發生,牢牢守住學校食品安全底線。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
日女星京町子去世令人惋惜 京町子年輕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧