开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

原標題:福建交警發布清明出行提示 沈海高速或迎出行高峰

海峽網4月4日訊 4月5日是清明節,面對即將到來的交通高峰期,福建省公安廳交警總隊對外發布交通出行提示。

福建交警經大數據分析,并結合前期交通研判,4月5日、7日下午,沈海高速(廈門泉州段)將迎來出行(返程)高峰,預計日流量為13萬輛以上,是日常流量的2.5倍,易引發長時間、長距離的交通擁堵緩行。

為確保交通安全,4月5日9時至19時、4月7日14時至24時,福建交警建議繞行沈海高速廈門至泉州段。

高速繞行路線:從漳州往泉州方向,經海滄樞紐-陳巷樞紐-沈海復線(福詔高速)-泉南高速;從泉州往漳州方向,經草埔園樞紐-泉南高速-沈海復線(福詔高速)。

國道繞行路線:廈門往(返)泉州走國道324線。

福建交警提示出行民眾,盡量避開交通高峰(4月5日9時至19時、4月7日14時至24時),錯時出行(返程);建議大型貨車繞行沈海復線,以避開擁堵高峰。發生輕微交通事故,應及時撤離現場并報警;如車輛未能移動,應在確保安全的前提下擺放警告標志、開啟危險警示燈,車上人員迅速轉移至護欄外安全區域。

同時,福建交警將根據道路和交通流量的具體情況,視情在沈海高速廈門段海滄、杏林、廈門、同安、翔安前往泉州方向入口采取臨時交通管制;視情在沈海高速泉州段的泉州、池店、水頭,泉南高速的泉州南,晉石高速的晉江南,南石高速的水頭西、官橋等出入口以及草埔園、晉江、內坑、西錦等樞紐采取臨時交通管制措施。

據悉,日前,福建省公安廳交警總隊對做好清明節期間道路交通安全管理工作進行全面部署,要求切實做好清明節期間全省道路交通安保工作,全力防范重特大交通事故和嚴重交通擁堵。(余杉芳 劉君華)

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂在線登錄平臺入口 第二課
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?