开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

原標題:福建:牢牢守住藥品安全底線 藥品安全監管工作獲表揚

海峽網4月4日訊 (人民網記者 曹松)國家藥品監督管理局日前通報了2018年藥品安全監管工作考核評價結果,福建、廣東、江蘇等11個省(區、市)的考核成績獲得A級(最高級別),受到通報表揚。福建省考核評價成績也由2017年的21位躍升為第8位。

2018年,福建省進一步壓實監管責任,創新監管機制,保持高壓態勢,全力防控藥品安全風險,有效保障人民群眾用藥安全有效,鞏固了全省藥品安全形勢穩定向好的局面,保持了全省藥品安全形勢穩中向好,牢牢守住了藥品安全底線。

據了解,福建省藥品監督管理局于2018年11月成立后,一手抓機構改革、一手抓藥品監管工作,扎實推進新時代藥品監管事業高質量發展。福建省機構改革的設立派出機構實行區域化監管做法,受到國家藥品監管局和兄弟省市的充分肯定,仿制藥一致性評價和承接臺灣地區生產且經平潭口岸進口第一類醫療器械備案工作等實現歷史性突破,兩個列入國家創新醫療器械產品獲得國家藥品監管局“創新醫療器械特別審批程序”審批上市,這些在年度工作考核評價中得到了加分。

福建省藥品監督管理局有關負責人表示,下一步,福建以最嚴謹的標準夯實安全基礎,以最嚴格的監管防范藥品風險,以最嚴厲的處罰遏制違法犯罪,以最嚴肅的問責倒逼責任落實,不斷完善監管體制機制,加強藥品全生命周期監管,促進藥品高質量發展,全面提高藥品監管的科學化、法治化、國際化、現代化水平,高標準保障人民群眾用藥安全有效。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
日女星京町子去世令人惋惜 京町子年輕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧