开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

原標題: “世界地球日”福建省級主場宣傳活動今日啟動 市民熱情參與

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

與會領導啟動福建省紀念“世界地球日”主題宣傳活動。東南網記者 陳星宇 攝

海峽網訊(東南網記者 陳星宇)4月21日,由福建省自然資源廳主辦,福建日報社東南網承辦,福建農林大學資源與環境學院協辦的福建省“世界地球日”主題宣傳活動在福建農林大學拉開帷幕。活動現場舉行了一系列妙趣橫生的科普體驗活動,吸引了眾多市民前來參與。福建省自然資源廳黨組書記林文斌,福建農林大學黨委書記嚴金靜,福建日報社黨組成員、副總編輯潘賢強,福建農林大學校副校長黃炎和等領導出席了啟動儀式。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

與會領導參觀大學生泥塑作品 。東南網記者 陳星宇 攝

每年的4月22日是“世界地球日”,今年的主題為“珍愛美麗地球 守護自然資源”。據了解,為引導大眾樹立“綠水青山就是金山銀山”和“人與自然和諧共生”的理念,保護、珍惜自然資源,我國每年“世界地球日”都會組織進行形式多樣的宣傳活動。今年福建省級主場的宣傳活動,就包括了一個專題展覽、一場科普報告會和一次青少年互動活動。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

福建省自然資源廳黨組書記林文斌致辭。東南網記者陳星宇 攝

“福建是我國第一個生態文明先行試驗區,經過多年努力,我省生態文明建設取得一定的成效,生態優勢已成為福建最具競爭力的優勢。”活動現場,福建省自然資源廳黨組書記林文斌表示,自然資源是國家重要戰略資源,關系國家發展大局,關系社會民生福祉,自然資源管理需要全社會的理解和支持。目前,省自然資源廳正扎實推進自然資源機構改革,持續完善自然資源資產管理體制,緊緊圍繞生態文明先行試驗區建設和自然資源管理新定位,牢牢守住福建生態資源安全底線、不斷完善自然資源資產產權制度改革,為完善生態文明制度體系、保障國家生態安全、推動形成人與自然和諧發展的新格局提供有力支撐。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

福建農林大學黨委書記嚴金靜致辭。東南網記者陳星宇 攝

福建農林大學黨委書記嚴金靜介紹說,學校高度重視生態文明建設,不僅成立了多個研究機構,以“福州金山水土保持科教園”為示范窗口和孵化器,還將提升學生生態文明素養和能力作為提高人才培養質量的重要指標,為新福建培養了一大批致力于生態文明建設的高素質專業人才,農大學子已成為生態文明思想的引領者、傳播者、踐行者。未來,學校將繼續發揮福建生態文明建設“排頭兵”的作用,與政府部門和媒體單位開展更廣泛、更深層次、更加密切的合作交流,加快成果轉化與應用,為科學決策、環境管理、精準治污、便民服務提供有力支撐。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

福建日報社黨組成員、副總編輯潘賢強致辭(東南網記者陳星宇 攝)

福建日報社黨組成員、副總編輯潘賢強說,作為省內主流媒體,福建日報始終牢記社會責任,在我省生態文明建設、珍惜自然資源取得的進展和成效方面,推出過不少生動鮮活、有影響力的新聞報道,產生了良好的社會反響;東南網也圍繞生態文明、自然保護、珍惜資源等熱點話題,開展過一系列有聲勢、有影響的宣傳戰役,營造了全社會關心、支持和參與保護生態環境的健康氛圍。接下來,福建日報報業集團將繼續加強宣傳,普及相關科學知識和政策法規,將生活方式綠色化理念深入人心,讓更多人關愛地球,守護家園。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

活動現場熱鬧非凡(東南網記者陳星宇 攝)

記者在現場看到,今日的主題宣傳活動是一場互動體驗式的科普嘉年華。在《土的涅槃重生之土壤污染與防治》的報告會上,專家通過對土壤知識的科普,闡述了土地資源與人類生存環境的關系,加深了同學們對我國國土資源的了解和重視;“土的涅槃重生之泥塑展覽”趣味十足,不少兒童在家長的帶領下也加入了進來,大家分別根據山、水、林、田、湖、草等自然元素進行創作,沒一會兒功夫,一件件栩栩如生的泥塑作品便呈現眼前;而“腳踏春天,綠色致遠”自然資源定向賽,則以農林大學校園豐富多彩的自然景觀為選點,考驗了青少年選手的探索精神和合作意識。

現場還進行了“爭做農林‘綠色先鋒’,共建多‘資’地球”的游園活動和“相聚地球日 一起‘抖’自然”的抖音挑戰賽,不同年齡層的市民紛紛參與響應,氣氛一度被推向高潮。有關負責人表示,“地球日”活動意義非凡,希望通過這些寓教于樂的活動,使尊重自然、綠色低碳的理念更加深入人心,讓大家共同關注生活環境,共建美麗家園。

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

《土的涅槃重生之土壤污染與防治》科普報告會現場。東南網記者陳星宇 攝

“世界地球日”福建省級主場宣傳活動昨日啟動 市民熱情參與

農大學子組隊參與“自然資源定向賽”。東南網記者陳星宇 攝

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀云端夢境神秘皮膚是誰?夢境活
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧