开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2019年第一季度,全省各地新開工一批好項目大項目。經整理匯總,省里共篩選出具有代表性的項目73個,總投資781.3億元。今天《福建日報》上公布了這些項目的名稱、總投資、建設意義及屬地等基本情況。 其中:基礎設施社會民生項目23個,總投資248.8億元;產業項目50個,總投資532.5億元。

具體包括華林路延伸段、興化灣海上風電場二期、中電科軌道交通運營中心、亮亮中學、南安市醫院新院區等基礎設施和社會民生項目,京東(仙游)數字經濟產業園、中科智谷電子信息產業園、宸鴻科技 SNW 導電膜等電子信息項目,古雷奇美化工 ABS 及 AS、氯堿化工材料提產研發等石化項目,寧德時代一汽動力電池、屏南時代新能源汽車新材料、攸信智能制造機器人等新興產業項目,京都國際金融中心、新宜泉州樞紐物流中心、平潭美麗之冠壇南灣旅游綜合體等現代服務業項目,這些項目的動工建設必將進一步推動我省經濟社會發展、基礎設施完善、產業轉型提升。

基礎設施社會民生項目有23個,總投資為248.8億元

23個基礎設施社會民生項目分別為:

福州

●華林路延伸段

總投資22.6億元

●興化灣海上風電場二期項目風機基礎工程

總投資9.9億元

●中電科軌道交通運營中心

總投資43.8億元

●左海公園提升改造項目

總投資6.0億元

●閩清東橋國際山地自行車比賽賽道建設項目(運動小鎮)

總投資48.1億元

廈門

●翔安青少年體育綜合館

總投資1.0億元

●新陽西中學

總投資3.3億元

漳州

●薌城北江濱路改造項目

總投資11.5億元

●漳州馬洲大橋

總投資8.0億元

●九龍江支流(平和段生態環境綜合治理工程)

總投資2.0億元

●漳州市實驗小學龍文校區

總投資2.8億元

泉州

●亮亮中學項目

總投資7.0億元

●泉州華光學院健康養老產業學院及教學實訓示范基地

總投資5.0億元

●南安市醫院新院區

總投資9.5億元

龍巖

●永杭高速上杭城區南互通接線工程

總投資3.3億元

莆田

●莆田市荔城區南洋水系水環境綜合治理PPP項目

總投資24.4億元

南平

●閩江上游建溪五期(政和段)防洪工程

總投資3.3億元

●浦城一中搬遷項目

總投資4.5億元

寧德

●寧德市三嶼新區安置小區

總投資6.5億元

●上汽寧德基地配套供應廠商職工宿舍(坪山小區)項目

總投資2.5億元

●柘榮經濟開發區生物醫藥基地基礎配套設施項目(二期)

總投資13.0億元

●古田縣醫院遷建項目

總投資9.5億元

平潭

●平潭農村污水(一期)、總投資1.4億元

來看部分項目介紹——

閩清東橋國際山地自行車比賽賽道建設項目

閩清東橋國際山地自行車比賽賽道建設項目(運動小鎮),總投資約48億元,分三期開發,一期開發南坑運動村一期、高港露營基地和高山服務中心。

項目建設將填補閩清在體育比賽賽道方面的空缺,有利于帶動當地旅游產業發展。

中電科軌道交通運營中心

位于福州晉安區的中電科軌道交通運營中心,總投資近44億元,將建設25萬平方米的總部大樓、培訓中心大樓,運營系統等。

項目建設為福州市軌道交通2號線整體運營、管理、維護提供有力保障,有利于進一步完善福州城市軌道交通網絡服務配套。

漳州馬洲大橋

漳州馬洲大橋位于漳州高新區圓山新城顏厝鎮馬洲村,西起南江濱路設計終點,向東布設線位,接規劃錦江大道。

項目建設有利于打通高新區與老城區連接 ,同時通過廈漳同城大道,進一步實現城市互補、互聯、互通。

左海公園提升改造項目

左海公園今年將再提升,打造“十里西湖”,實現內通外聯、水通(連通水系,清潔水質)、景通(景點連通,開放共享)、綠通(花化美化,樹蔭不斷)、視野通(打通視野,顯湖露水)的生態公園,提升和豐富城市景觀面貌。

項目建設有利于改善公園生態系統 ,提升環境品質和景觀面貌,為市民提供一個更為舒適、休閑的活動空間 ,提高周邊居民生活環境質量。

產業項目50個,總投資 532.5 億元

總投資46億元的京東(仙游)數字經濟產業園,一期建設100個機柜規模的大數據中心、數字經濟展示廳、15000平米的電商產業園、全球工藝美術品展示交易公共服務平臺等。

將電商、供應鏈金融、數字化植入工藝美術產業,有力促進莆田數字經濟發展和工藝美術產業轉型升級。

(來源:福建日報、福建日報記者王永珍 戴艷梅等)

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂2019全國青少年禁毒知識答
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?