开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

昨日我省中北部地區出現強降雨,據氣象部門預測,未來兩天我省仍有強降水過程。省氣象局已于16日7:30發布暴雨Ⅳ級預警。根據《福建省防汛防臺風應急預案》, 省防指于5月16日8時啟動防暴雨Ⅳ級應急響應。

要求各相關成員單位和有關地市密切監視雨情動態,要注意防范強降水可能引發的山洪、城鄉漬澇和山體滑坡等次生災害。

昨日我省中北部地區出現強降雨

受低空急流影響,昨日我省中北部地區出現強降雨,主雨區主要在三明南平兩地。據5月15日6時~16日6時統計,全省共有16個縣(市、區)的57個鄉鎮降雨量達50~100毫米,有5個縣(區)的11個鄉鎮降雨量超過100毫米,以梅列區陳大鎮201.4毫米為最大;1小時最大降雨量為順昌縣嵐下鄉站75.2毫米,3小時最大降雨量為梅列區魚溪村站126.0毫米。

針對強降雨過程,氣象部門加強監測預警,滾動發布短時強天氣報告,省防汛辦加強值班值守和領導帶班,密切關注雨情態勢,跟蹤降雨實況,及時點對點提醒指導強降雨地區做好防暴雨相關工作。三明市防指啟動防暴雨Ⅲ級應急響應,降雨較大的梅列、明溪、泰寧等地共安全轉移群眾612人。 目前,我省各主要江河水勢平穩,未接到災情報告。

福建省發布雷電黃色預警

據省氣象局預報,今日全省仍有強降水,三明、龍巖泉州等市的局部有暴雨,并伴有短時強降水。

福建省氣象臺5月16日9時8分變更發布暴雨橙色預警信號。過去3小時三明部分縣市已出現50毫米以上的強降水,預計未來3小時三明的北部和東部、泉州中北部、莆田福州南部、南平南部的局部縣市將有50-80毫米的強降水。請注意防范。(預警信息來源:國家預警信息發布中心)

福建省氣象臺5月16日8時18分繼續發布雷電黃色預警信號。預計未來6小時三明、福州西部、南平南部、泉州中北部、莆田北部、龍巖中東部的部分縣市有雷電活動,局地伴有短時強降水、6-8級雷雨大風等強對流天氣。請注意防范!(預警信息來源:國家預警信息發布中心)

福建省防指啟動防暴雨Ⅳ級應急響應

三明市氣象臺2019年05月16日07時10分繼續發布暴雨紅色預警信號:過去3小時明溪楓溪鄉出現101毫米降水,預計未來3小時寧化、清流、沙縣、尤溪、明溪、三元、梅列、永安、大田九個縣(市、區)的部分鄉鎮仍有50毫米以上降水。請注意防范!(預警信息來源:國家預警信息發布中心)

氣象災害防御小課堂

遇到暴雨怎么辦?

福建省防指啟動防暴雨Ⅳ級應急響應

(新福建綜合福建日報記者 張靜雯、中國天氣網、中國氣象局、@福建氣象整理)

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
女子讓座反被打什么情況?女子讓座為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?