开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:楊橋河南社區:移風易俗進社區 清明粿甜心頭

福州楊橋河南社區:移風易俗進社區 清明粿甜心頭

居民參觀學習清明粿制作手藝。

海峽網4月4日訊 (福州新聞網記者 包書平 文/圖)清明節即將來臨。3日上午,一場主題為“文明新風進萬家 移風易俗靠大家”的宣傳活動在鼓樓區南街街道楊橋河南社區文化廣場開展。活動由楊橋河南社區黨委、于山賓館有限公司黨支部、福州市臺胞權益保障中心、福州紅色驛站社區服務中心等單位聯合舉辦。

清明時節制作清明粿(也稱“菠菠粿”)是福州人獨有的清明習俗。“清明粿是用菠菠菜(生長于南方的一種野菜),也可以用菠菜搗爛壓成青綠色的汁,滲入糯米漿內揉成粿皮,以棗泥、豆沙或蘿卜絲等為餡捏制而成的。”活動現場,志愿者講解清明粿的制作方法。居民們一邊參觀學習一邊免費品嘗香甜的清明粿,感受民俗文化的濃厚氛圍。

福州楊橋河南社區:移風易俗進社區 清明粿甜心頭

黨員志愿者為群眾宣講移風易俗知識。

黨員志愿者們還為現場群眾宣講了移風易俗相關知識,并發放了宣傳手冊和二百余份伴手禮。社區紀委在活動現場拉起“文明祭祀樹新風,廉潔過節尚‘清明’”橫幅,立起黨員干部帶頭移風易俗反對歪風陋習“六帶頭、六嚴禁”規定等宣傳牌。活動的舉辦對傳播“綠色清明,文明祭掃”新風和牢固樹立黨員廉潔過節的意識起到了良好效果。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蔡徐坤打籃球惡搞怎么回事?蔡徐坤打籃
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧