开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:金山小區有業主“豪葬愛犬”?原來是在拍攝網絡電影

海峽網4月4日訊(福州晚報記者 翁宇民)昨日,不少福州人的朋友圈都讓一條奇葩消息給刷屏了——在金山某個高檔小區里,竟然有人給狗狗辦了一場堪稱豪華的葬禮!這究竟是怎么回事兒?社區公眾空間誰有權力這樣“搞事情”?經記者采訪了解,這幕鬧劇其實只是個虛構場景,小區里在拍的是一部以物業與業主為主角的網絡電影。

昨日,有市民將“豪葬愛犬”場面拍成照片發上了網:在小區草地上,設起了一個“靈堂”,正中是一只叫“霸王”的狗狗畫像,旁邊還寫有挽聯。消息在網絡上流傳開之后,有不少市民信以為真,并且評論:“這種事情怎能不先通報業主一下?”“我在現場看到了一個香港喜劇里的‘萬年龍套’!”“什么情況?有沒有人出來告訴我真相?”

由于擔心以訛傳訛,造成不良影響,被誤會“搞事情”的劇組昨日聯系了本報記者,希望澄清真相。原來,“豪葬愛犬”是網絡電影《一鳴驚人》的拍攝現場。《一鳴驚人》講述了物業與業主之間發生的故事,“豪葬愛犬”只是電影中的一個小插曲,而擔綱這一幕戲劇化沖突的正是在眾多星爺電影里擔任配角的老戲骨黃一飛,他也正是被市民在現場目擊到的“香港萬年龍套”。

昨日,《一鳴驚人》總制片陳愛清介紹說,黃一飛先生在電影中飾演的是一位空巢老人,他在小區里不僅“豪葬愛犬”,還“陽臺種菜”,引發了其他業主和物業人員的一系列糾紛。電影里的“搞事情”,其實正是呼吁和提倡“尊重與溝通是解決物業和業主之間矛盾的最佳法寶”。

據悉,劇組后續還會在三盛國際公園、升龍匯金中心,以及福州街頭的燒烤攤、咖啡廳、醫院等場所拍攝。“我們希望把老百姓最真實的生活搬上屏幕,滿溢人間的煙火氣息,每個人在里面都能找到自己的影子。當然也會通過物業提前告知業主,以免引起誤會。也歡迎對影視有喜好的業主參與群演,因為物業這出戲,少了業主的真實參與,一定是不完整的。”陳愛清說。

該片預計將于今夏在愛奇藝平臺播放,這場“豪葬愛犬”引發的物業與業主之間的沖突最終是如何收場的?屆時市民們可以去電影里尋找答案。

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
權力的游戲第八季第六集未刪減版中文在
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧