开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網4月4日訊(記者 曾孑)4日上午,以“軟件賦能數字經濟 創新驅動數字中國”為主題的2019數字中國創新大賽分區(福州)決賽在福州軟件園舉行。至此,2019數字中國創新大賽4站分區決賽已全部圓滿完成,18支晉級總決賽的賽隊全部產生。

2019數字中國創新大賽分區(福州)決賽落幕 最后三支晉級賽隊在榕產生

數字中國創新大賽分區(福州)決賽現場

作為分區決賽的最后一站,福州分區決賽現場比拼激烈, 從線上初賽中1397支賽隊脫穎而出的10支賽隊通過賽隊介紹、方案講解和專家提問三部分充分展示了團隊風采和參賽作品方案。比賽以“結合作品效果,多維度考核”的原則設置評分機制,參賽團隊線上效果成績占比70%,線下答辯中算法能力、商業潛力、創新價值各占10%,滿分100分。最終,福大-零氪科技、Jianglab、會當凌絕頂等三支賽隊脫穎而出,晉級總決賽。

2019數字中國創新大賽分區(福州)決賽落幕 最后三支晉級賽隊在榕產生

三支晉級總決賽的賽隊產生

據了解,本場決賽聚焦大數據方向的《大數據醫療-肝癌影像AI診斷》賽題,讓參賽者利用數據建模技術,構建基于醫學影像的肝癌輔助診斷模型,利用人工智能技術對腹部CT影像進行診斷,判斷患者良惡性,以幫助醫生更加高效地對肝癌患者進行篩查。

據悉,2019數字中國創新大賽自啟動以來,得到社會各方的廣泛支持和賽手的積極參與,共有來自451所院校、1182家企業的8915位選手報名參賽,覆蓋全國23個省、5個自治區、4個直轄市、2個特別行政區,還吸引了美國、英國、澳大利亞、日本等12個國家選手參賽,收到有效提交作品數近3萬次。3月24日至3月31日,大賽分別在上海、西安、北京舉辦三場分區決賽,已有15支賽隊晉級將于5月7日在福州舉辦的總決賽。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2019年豆瓣高分英劇推薦 2019年經典英
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?