开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

“一把手”當代言人、主動作為營造良好營商環境、緊抓增資項目不放松……經過不懈努力,倉山區一季度實際利用外資成績單十分搶眼,共完成實際到資8.61億元,占年計劃90.8%,比增145.8%,位列全市各縣(市)區首位。

記者近日了解到,以高質量招商引資推動經濟高質量發展,是倉山區的主要工作抓手之一。為此,該區圍繞“優二強三”的發展方向和產業布局,聚焦大數據、人工智能、物聯網,以及總部經濟、現代金融、會展經濟等高端現代產業,充分利用各種平臺,全力挖掘各方資源,全力接洽、引進優質項目。

眼下,位于福州新區三江口片區的嘉里樟嵐項目現場,已是一派熱火朝天的建設場景。這個計劃總投資額超50億元的“大塊頭”項目,將打造成三江口片區標志性的高品質綜合體。

嘉里樟嵐項目是我市去年極力引進的產業項目,由香港嘉里建設有限公司投資建設。倉山一季度實際利用外資成績單上,該項目功不可沒。“實際到資8.61億中,嘉里樟嵐項目占了6億多。”倉山區商務局局長鄭偉說。

“為吸引優質項目落地,去年10月以來,區委、區政府主要領導8次帶隊赴北上廣深等地,對接洽談重點客商50多家,引進落地了今日頭條、百度、華為、省交規院、中建路橋等項目252個,總投資額470多億元。”倉山區招商辦相關負責人介紹,這些招商項目將為倉山區經濟發展注入新的活力,在“一把手”的示范引領下,全區招商氛圍異常濃厚。

“在活躍的‘三維’項目中,外資企業始終是一股重要力量。”鄭偉介紹,按照區委、區政府的要求,全區外資招商工作人員把工作做在前,通過做優服務,營造良好的營商環境,讓落地企業有“家”的感覺,提高招商實效。“在土地出讓前,我們就積極對接外資企業,根據他們的需求進行‘配對’,企業招商、落地過程中遇到任何困難,全區上下都盡力幫忙協調解決。”

“項目進展得如此順利,跟福州市、倉山區的優質服務分不開。”嘉里樟嵐項目相關負責人說,從受邀到倉山區考察,到項目落地、用地、動工,福州市有關領導、倉山區主要領導,以及市、區相關部門負責人都給予了大力支持,安排專人全程跟蹤服務,全力協助辦理外商投資企業設立、項目備案等相關事宜。

除了積極做好服務促進外資項目落地,倉山區還緊抓外資增資項目不放松。去年第四季度“百日沖刺”中,倉山區順利完成了包括融僑集團項目在內的3個市下達外資增資項目,得分全市第一,為今年一季度實際利用外資成績加分不少。(福州日報記者 林洪相 王玉萍)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
預熱618,拼多多首賣整車,最高近2萬補
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧