开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州軟件園將進一步提升空間及配套

福州軟件園C區航拍。福州軟件園管委會供圖

記者5日從鼓樓區政府辦獲悉,回應市人大代表沈家洪在年初市人代會上提出的《關于福州軟件園進一步提升空間及配套的建議》,鼓樓區提出了軟件園升級改造的一系列措施。今后這里將有更多可利用的空間,園區從業者還可享更好的交通和子女就學等服務。

沈家洪代表在建議中說,福州軟件園經過近20年的發展,已成為鼓樓區乃至福州市高新技術產業集聚區和人才高地。為適應園區企業發展需求,這兩年福州軟件園正在進行整體提升改造工程。他建議園區挖掘現有土地利用潛力,開拓更多研發空間,為骨干企業和有發展潛力的企業搭建更大的平臺,并進一步優化交通配置。“目前園區日人流量在三四萬,可滿足的公共交通就是10條公交線路,在上下班高峰仍顯局促。”他還建議園區加快品牌酒店建設,引進更多適合商務洽談的高端場所。針對企業骨干及人才子女就學問題,他建議促成錢塘小學軟件園教學點長期設立。

鼓樓區政府辦有關負責人介紹,為滿足不斷擴大的園區規模對發展空間的需求,軟件園正在持續推進園區改造提升,現A區雙創新城建設已基本完成,建筑面積約17.8萬平方米,停車位共1000個,計劃上半年投入使用。“今年,園區將重點啟動D區、E區提升改造以及中科光芯產業園建設,預計還將新增15萬平方米的承載空間。同時,園區將繼續加快‘騰籠換鳥’步伐,積極配合市工信委做好軟件園‘一區多園’分園載體拓展策劃工作,為園區企業尋求更加廣闊的載體空間。”

在優化交通配置和商務配套方面,園區將積極與地鐵及交通等部門溝通協調增設軟件園鄰近站點,在上下班高峰期增加到達園區的公交班次。還要推動品牌酒店落地,完善A區商務、生活等服務配套。

對于代表提出的促成錢塘小學軟件園教學點長期設立的建議,鼓樓區政府辦表示,該區高度重視錢塘小學軟件園教學點事宜,經多次調研協調,已于今年2月正式啟用春華科教園新樓作為錢塘小學軟件園教學點臨時過渡辦學場所,過渡期暫定至2022年7月。同時,該區擬在軟件園大道旁(枇杷山舊改項目)新建一所小學,規劃容量36個教學班,切實解決義務教育小學階段軟件園企業骨干、人才子女及周邊居民就近入學問題。目前該項目征遷工作已完成。(福州日報記者 李白蕾)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
聲優歌手和氣杏未出道CD詳情公開!含雙
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?