开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

蓮花峰萬壽園周邊道路車流量昨達3000輛 今迎祭掃最高峰

昨日上午,交警和警輔在蓮花峰萬壽園周邊道路疏導交通。

福州新聞網4月6日訊(福州晚報記者 林春長/文 陳暖/攝)清明小長假首日,福州各大陵園迎來大批祭掃群眾,晉安區蓮花峰萬壽園周邊道路車流量達3000輛,交警提前部署,安排人員到場疏堵,并未出現嚴重堵情。

昨日9時許,前往蓮花峰萬壽園祭掃的人員和車輛絡繹不絕,從森林公園北門到萬壽園路上,不少交警和輔警在疏導交通。

據了解,根據市交警支隊部署,昨日6時開始,晉安交警大隊秀峰中隊便出動18名交警和40名警輔,在蓮花峰萬壽園周邊指揮疏導交通。在現場管制和交警疏導下,周邊道路交通較為順暢,并未出現嚴重堵情。

晉安交警大隊秀峰中隊中隊長黃灼生表示,蓮花峰萬壽園地處鄉村道路旁,緊鄰森林公園和動物園。清明期間,祭掃群眾和出門游玩群眾“疊加”,周邊交通壓力較大。每年清明,晉安區最擁堵地方就在這里。

為保障車輛安全有序進出祭掃地點,警方對蓮花峰萬壽園周邊實施交通管制。4月5日至7日,195縣道每日6時至15時實行機動車(除公交車外,含環衛垃圾運輸車輛)由南往北單向通行,車輛由192縣道(鼓宦線)分流繞行;193縣道每日6時至17時實行機動車由南往北單向通行,車輛由嶺排線分流至繞城高速桂湖方向繞行;190縣道每日6時至17時實行機動車由北往南單向通行,車輛由福馬路鼓山下院口繞行。

黃灼生說,清明祭掃活動主要集中在7時至11時,5日蓮花峰萬壽園周邊道路車流量達到3000輛。根據預判,6日的車流量還會更大,將迎祭掃最高峰,建議錯峰出行。

清明期間,除了蓮花峰萬壽園外,警方還對文林山革命烈士陵園、三山陵園、妙峰山陵園、高蓋山陵園、市殯儀館、崇福寺等周邊道路實施交通管制。交警提醒,司機朋友出行請注意周邊提示牌,服從交通指揮。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂登錄平臺入口 青驕第二課
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?