开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

天宇電氣工人正在加緊進行“訂單式”生產。(福州高新區供圖)

天宇電氣工人正在加緊進行“訂單式”生產。(福州高新區供圖)

福州日報記者 張笑雪 通訊員 廖思興

多幾支生力軍,防控工作就多一些主動。連日來,福州高新區充分發揮轄區企業戰“疫”作用,根據員工返崗和企業經營情況,一方面推動防控措施高效落實,一方面全力推進復工復產。

天宇電氣:

訂單式運作 防疫生產兩不誤

昨日,在福州高新區的福州天宇電氣股份有限公司生產車間,一排排自動化生產設備高速運轉,所有生產線全部開工運行。

“所有復工人員必須‘口不離罩、足不外行、手要勤洗’。”天宇電氣相關負責人官亦翔說,2月10日正式復工前,公司就對擬復工人員進行了認真細致摸排。

疫情期間,為保證生產正常進行,公司采取了彈性工作制。非生產一線工作人員不需要進入廠區,可在家辦公;對生產一線需要進入廠區的員工,公司采取一系列安全防護措施,確保防疫工作到位。“生產再緊張,也必須抓好疫情防控。”官亦翔說,為做好表率,公司4名外地返榕的高管帶頭按照疫情防控制度進行居家隔離觀察。

天宇電氣目前復工人數達135人,公司根據客戶的交付需求,采取小批量訂單生產模式進行運作,在做好疫情防控的同時,積極保障生產,滿足市場需求。

佰奧源生物:

微型小組作業 防疫保食安

位于高新區南嶼鎮的福建佰奧源生物科技有限公司日前也全面復工。該公司主要生產食用菌、脫水蔬菜、五谷雜糧、大麥苗粉等保健食品。

在佰奧源生產車間,以往8人一組的作業小組,現在被劃分為每3人一組,組與組之間互不接觸。

“我們是食品加工企業,更要做好疫情防控,保障食品安全。”佰奧源負責人林政風說,公司設置了兩道檢查崗,一個是廠區大門,另外一個是生產車間,對外來人員嚴格管控的同時,還對廠內工作人員每天兩次監測體溫。

福州高新區:

多措并舉為企業生產“鋪好路”

疫情防控是一場艱巨的阻擊戰。福州高新區經濟發展局相關負責人稱,聯防聯控不僅需要行政部門之間加強聯動,更需要企業積極參與。

疫情發生以來,福州高新區廣大企業積極參與防控,促進了防控工作的有序高效開展。

與此同時,高新區出臺一系列政策幫助中小微企業應對疫情渡過難關,因城、因企、因人派駐包點干部作為重點企業“聯絡員、宣傳員、監督員”,并通過線上報備、上門服務等方式,幫助企業用好省市各項惠企政策,全力幫助企業紓困解難,確保疫情防控和復工復產兩手抓、兩不誤。

截至2月22日,福州高新區通過復工備案企業共1134家,28873人已返崗復工。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
致中山一家六口身亡火災原因公布什么造
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?