开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

尹某家人和社區工作者合影。曙光社區 供圖

尹某家人和社區工作者合影。曙光社區 供圖

福州新聞網2月24日訊(記者 邱陵 實習生 蘇怡蓮 通訊員 何中元)近日,在疫情防控摸排過程中,鰲峰街道曙光社區工作人員幫助了在外流浪17年的流浪漢找回親人。

21日,鰲峰街道曙光社區主任謝劍鋒、副主任幕曉燕在江濱路布置保潔工作時,于過街天橋下遇到了一個流浪漢,便上前詢問情況。這名流浪漢稱自己尹某某,52歲,系安徽宿州人,17年前與家人不合,負氣離家出走至今。尹某某以江濱路天橋底下避風處為棲身之處,白天拾荒為生。

社區工作人員馬上聯系了轄區派出所,帶著尹某某前往派出所辦證大廳。但民警缺犯了難。原來尹某某因多年未使用身份證,信息不全,再加上派出所沒有查閱省外戶籍的權限,就意味著戶口查詢這條路走不通。隨后,社區又撥了尹某某提供的一個電話號碼,但是是空號。這時,幕曉燕想了另外一個辦法,通過安徽114查詢尹某某所在鄉的鄉鎮府電話,再查詢其所在村的電話,終于在村書記的幫助下,聯系上了尹某某的兄弟和侄女。

22日下午,曙光社區工作人員通過微信視頻連線了尹大叔的家人。時隔17年,尹某某終于看到了自己的家人——尹大叔的侄女,她率先打破了沉默:“叔,當年你離家出走后,家里人都急壞了,找了很多年……七八年前以為沒希望了,把戶口注銷了,我們都很想你啊……”尹大叔在通話中反復表達自己的愧疚之情。

結束視頻通話后,社區考慮到尹某某情況特殊決定先把他送到福州市救助站,通知其家人來接。

23日上午9時許,尹某的妹妹、侄兒、侄女、侄女婿等一行人,日夜兼程驅車十五小時趕到福州,第一站先來到了曙光社區,了解了尹某某的現狀后,由謝劍鋒主任和幕曉燕副主任引路,前往福州市救助站。10時左右,尹某某終于和他的家人見面了。

離開福州前,尹某某一家人對曙光社區工作人員表示了誠摯感謝。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
當Siri遇上淡黃的長裙什么梗什么意思 S
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?