开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

原標題:17歲少年醉駕超標電動車出門被查處 還想著明年考駕照

大清早就跟朋友一起喝酒,隨后,17歲少年醉駕超標電動車出門,被交警查處。原本還想著年滿18歲就考駕照的少年,這下因為醉駕只能5年后再考證了。

17歲少年醉駕超標電動車出門被查處 還想著明年考駕照

少年醉駕被抓獲

海峽網4月4日訊 (泉州網記者 傅恒)大清早就跟朋友一起喝酒,隨后,17歲少年醉駕超標電動車出門,被交警查處。原本還想著年滿18歲就考駕照的少年,這下因為醉駕只能5年后再考證了。

4月2日上午9時45分,鯉城交警大隊二中隊民警在溫陵路與九一街路口查獲一輛無牌超標電動車時,發現駕駛電動車的男子滿臉通紅,身上散發著濃濃的酒精味,經呼氣式酒精測試儀初步測試,該男子酒精含量測試為96mg/100ml,涉嫌醉酒后駕駛機動車的違法行為。

經了解,該男子張某,今年剛滿17周歲。張某交代,當天早上8時多,他跟朋友喝了四五瓶啤酒,隨后騎著超標電動車載朋友出門,沒想到因為醉駕被交警查處。在現場,張某擔心自己會不會因此被拘留,后悔自己不該第一次喝那么多的酒,他表示,自己還打算明年滿18周歲就去考駕照。

“希望警官能通融通融,他第一次喝酒被抓。”與張某同行的朋友請求道,民警表示,違法的事情不能通融,醉酒后駕駛機動車的違法行為按照相關法律規定5年內不得考取機動車駕駛證。隨后,經抽血檢測,張某血樣中酒精乙醇濃度為85.24mg/100ml,屬醉酒后駕駛機動車,目前該案件正在進一步處理中。

責任編輯:林嶸

責任編輯:黃仙妹

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂登錄平臺入口 青驕第二課
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?