开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

原標題:服務升級!廈門納稅人足不出戶就能辦稅

服務升級!廈門納稅人足不出戶就能辦稅

“廈門稅務掌上辦稅廳”支付寶小程序上線。

海峽網訊 (廈門日報 記者 陳泥 通訊員 劉思帆)廈門稅務納稅服務又升級啦!記者昨日獲悉,隨著稅務部門支付寶、微信掌上辦稅“雙渠道”的正式開通,今后,廈門納稅人足不出戶便能體驗指尖上的辦稅服務。

早在2017年,廈門稅務部門就在全國率先推出“掌上辦稅廳”微信小程序,增值稅普通發票與專用發票的代開、增值稅一般納稅人申請、增值稅專用發票最高開票限額審批等這些最為常見的涉稅業務,都可以直接通過微信輕松實現掌上辦理。

此次上線的“廈門稅務掌上辦稅廳”支付寶小程序,也是全國首個稅務支付寶小程序。在拓寬納稅人辦稅渠道的同時,為了使操作更加簡單快捷,稅務部門在支付寶與微信上使用了一致的掌上辦稅廳界面。該小程序主要提供普通發票代開、專用發票代開、最高開票限額申請、一般納稅人登記、納稅信用查詢等涉稅業務。

通過“掌上辦稅廳”,納稅人辦稅將不再受時間、地點所限制,進一步節約辦稅成本,提高辦稅效率。

提醒

兩種掌上辦稅渠道如何使用?

支付寶渠道:在支付寶搜索欄搜索“廈門稅務掌上辦稅廳”,進入操作界面后點擊“我”,進入登錄界面,然后輸入納稅人識別號和辦稅大廳密碼,點擊登錄后,您就可以在“廈門稅務掌上辦稅廳”辦理普通發票代開、專用發票代開、最高開票限額申請、一般納稅人登記、納稅信用查詢業務。

微信渠道:通過微信搜索小程序“廈門稅務掌上辦稅廳”,進入操作界面后點擊“我”,進入登錄界面后,輸入納稅人識別號和辦稅大廳密碼。

責任編輯:黃仙妹

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音1118視頻事件出自哪里 1118視頻女
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?