开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

原標題:廈門15歲初中生被綁架,綁匪開價500萬!特警連開3槍……

海峽網訊 據海峽都市報閩南版報道,驚心動魄!

15歲初中生被綁架綁匪開價500萬

警方偽裝成村民展開救援

特警果斷連開3槍……

這猶如警匪大片的劇情

就真真切切的發生在

福建廈門一名15歲少年的身上

初中生遭綁架 綁匪開價500萬

事情要從今年的2月25日說起

剛過元宵不久

可廈門市民老蘇卻是坐臥不安

時間已經是晚上10點多了

15歲兒子蘇華(化名)還沒有回來

電話也打不通

蘇華正在廈門市一初中就讀,平時如果晚歸,也會提前打電話告訴老蘇。突然,一陣電話鈴聲響起,老蘇接過電話,臉色變的越來越難看——

你兒子被我們綁架了,準備贖金500萬,如果沒有收到錢就撕票!!!

這個電話讓老蘇徹底慌神了

一番思想斗爭后

老蘇哆哆嗦嗦地撥打了“110”

民警假裝村民求搭車 發現受害人手腳被綁塞車座下

經廈門警方連夜偵查,發現了綁匪駕駛一輛套牌為豫NQ2XXX的白色起亞小轎車已在江西境內。廈門警方隨即趕往江西,并于次日上午9時許,發現綁匪車輛進入江西進賢縣境內后,趕緊請求進賢縣公安局協助破案。

 

這種案件

時間越拖長越對人質不利

必須要爭分奪秒地爭取案件早點有突破

進賢縣警方也隨即成立專案組

對已有的線索進行分析研判

經過多個小時連續高強度的偵查后

于當日下午3時30分許

在進賢縣衙前鄉羅家村的一條山道上

發現了一輛白色無牌嫌疑車輛

并最終確定兩名可疑男子和人質就在車上

當時,車子已經熄火,里面的人員情況不明。為了避免打草驚蛇,專案組第一時間制定了抓捕方案,并在外圍布控,防止綁匪棄車逃跑,還制定了一份備選方案。

——參與抓捕救援的民警說

廈門15歲初中生被綁架,綁匪開價500萬!特警連開3槍……

民警扮成村民

根據抓捕方案,民警分兩路化裝偵查,一路化裝成當地走親戚的村民,從車子前方靠近綁匪;另一路化裝成電力搶修工,并將電力搶修車停在綁匪車輛后方,堵住其退路。

當時正下著大雨,化裝成村民的民警,靠近綁匪車輛,敲開車窗用南昌話求搭車,“雨太大了,能否借把傘給我們?”“沒有傘?那能否載我們一程?”

聽到有人敲車窗,綁匪將車窗搖下了幾厘米,通過車窗縫隙,民警發現受害人手腳被綁,躺在后排車座下,眼睛被黑布蒙住,嘴巴被貼上透明膠,既不能動彈也不能出聲。

見狀,民警果斷出擊,準備拉開車門,反應過來的綁匪也趕緊啟動車子,企圖逃跑。

廈門15歲初中生被綁架,綁匪開價500萬!特警連開3槍……

那是一條山路,行人很少,也沒有什么岔路,很利于抓捕,但綁匪絲毫沒有束手就擒的意思

——參與抓捕救援的民警說

特警果斷開槍 負隅頑抗的綁匪絕望認栽

當時,大雨磅礴,綁匪駕車輛瘋狂撞擊逃竄,沒有束手就擒的意思,見前方有人圍堵,趕緊向后急速倒車,撞向后側的抓捕人員,旋即猛地右拐,猛踩油門加速撞向站在其車前的抓捕人員和車輛。

廈門15歲初中生被綁架,綁匪開價500萬!特警連開3槍……

情況緊急,現場指揮果斷下令開槍,特警馬上朝天鳴槍示警,為防止綁匪繼續駕車撞擊逃竄,又連開兩槍將車胎打爆。

開車的嫌疑人蔣某某似乎被槍聲震懾住,遲疑了十余秒鐘。專案組見機迅速上前,并用破窗錘成功地砸開玻璃,將嫌疑人蔣某某、王某某制服,并成功解救人質蘇華。

廈門15歲初中生被綁架,綁匪開價500萬!特警連開3槍……

此時已是下午4時許,被安全解救的蘇華,身體無大礙。深受驚嚇的他,顫抖著聲音說,自己感覺像是做了一場噩夢,幸好得到警察叔叔的解救。

經審訊得知,駕車的綁匪姓蔣,坐在后排看管人質的綁匪姓王,兩人均是四川人。隨后,兩名綁匪和人質,被移交給廈門警方。

責任編輯:黃仙妹

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
白玉蘭入圍名單曝光都有哪些影片?2019
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧