开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

清明假期 廈門位列國內游熱門度假目的地第三位

昨日,廈門天氣晴朗,不少市民在海滄大屏山公園踏青、游玩。(本報記者 王協云 攝)

清明假期 廈門位列國內游熱門度假目的地第三位

清明假期首日,植物園迎來大批踏青的市民、游客。(本報記者林銘鴻攝)

廈門日報訊(記者 吳君寧 通訊員 宋紅武) 小長假首日春光明媚,廈門短途旅游市場火爆。昨日,島內外各大景區游人如織,市民游客紛紛出門掃墓、探親、踏青。據攜程網和同程網大數據顯示,廈門位列清明假期國內游熱門度假目的地第三名。

據統計,省文化和旅游廳重點監測的廈門4個景區,昨日共接待游客6.05萬人次,同比增長2.94%。其中,鼓浪嶼接待游客4.90萬人次,胡里山炮臺接待游客0.29萬人次,集美鰲園接待游客0.25萬人次,同安影視城接待游客0.61萬人次。

文旅融合成新亮點

節前,廈門文化和旅游局正式掛牌成立,文旅深度融合翻開新篇章。“文化+旅游”產品成為今年清明假日旅游新亮點。集美圖書新館作為福建省單體面積最大的公共圖書館,昨日接待游客約0.69萬人次,成為眾多市民游客閱讀過節的打卡地。老院子景區上演的《閩南傳奇》節目昨日吸引了大量游客,老院子景區共接待游客0.81萬人次。昨日,翔安澳頭漁港小鎮也以其特有的漁村文化和當代藝術氣質,吸引游客0.15萬人次。

登山踏青游受青睞

昨日上午,到廈門市革命烈士紀念碑及烈士陵墓瞻仰的市民絡繹不絕,人們緬懷先烈,寄托哀思。附近的植物園人頭攢動,市民游客在祭祖掃墓后,大多去登山踏青賞花,選擇“祭掃+踏青”的出游方式。廈門許多城市公園、郊野公園、森林公園紛紛迎來客流高峰。據廈門旅游部門統計,昨日,園林植物園共接待游客2.73萬人次,同比增長11.30%;天竺山風景區接待游客0.85萬人次,同比增長83.00%;園博苑接待游客0.56萬人次,同比增長13.87%。

郵輪旅游持續發力

清明假期,郵輪旅游繼續保持高人氣,乘郵輪、吹海風、嘗美食、看海景已成為市民游客放松身心、享受春光的休閑度假方式。為滿足市場需求,清明假期廈門共安排了2艘次母港航次,4月3日,歌詩達郵輪“浪漫號”就搭載了1455位游客前往宮古,開啟3晚4天的海上之旅。

責任編輯:趙睿

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
奚夢瑤家庭背景是富二代嗎?奚夢瑤為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧