开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

華僑民族女英雄李林圖片展在漳州市圖書館開展

市民參觀圖片展,了解李林事跡。 本報記者 張偉斌 攝

5月24日,“海外漳州人系列圖片展”之三——“華僑民族女英雄李林圖片展”在漳州市圖書館開展。漳州市政協副主席吳芳華出席開展儀式。

此次展覽由漳州市社科聯、漳州市圖書館、漳州市華僑歷史學會、龍海市華僑抗日女英雄李林研究會聯合主辦,閩南師范大學歷史地理學院和龍海鷺凱生態莊園協辦,共設有23張圖文展板,展覽將持續至6月9日。

“從小就聽家里人講述李林的故事,她是我們整個家族的驕傲。”李林的外甥周文盛說道,如今,他也時常向孩子講述李林故事,帶著孩子回到那個硝煙彌漫的戰爭年代,希望孩子能學習傳承先輩的愛國主義精神。閩南師范大學歷史地理學院學生吳宇軒觀展后,滿懷感慨地說:“李林以‘舍小家、為大家’的奉獻精神生動地詮釋了一位共產黨人不忘初心、牢記使命的優秀品質,她的事跡將永遠激勵著我們砥礪前行。”

為了讓市民更加了解李林事跡,龍海市華僑抗日女英雄李林研究會將在全市中小學推介《華僑抗戰女英雄李林》一書,開設相關課程,并與閩南師范大學合作,將閩南師范大學薌濤劇社原創獨幕劇《李林》在漳州多地巡演,促進崇尚英雄、緬懷先烈的良好風尚在全社會蔚然成風。

李林,福建龍溪人,4歲起,她在印度尼西亞度過童年時光。14歲她回國就讀廈門集美中學。“九·一八”事變后,李林再到上海愛國女中、北平民國大學讀書,積極參加抗戰活動,投身抗戰事業。1936年12月26日,她以山西省犧牲救國同盟會會員的身份二出雁門關,投身前線抗戰,先后任晉綏邊第8游擊支隊隊長、國民革命軍第八路軍120師獨立6支隊騎兵營教導員等職。1940年4月26日,在晉綏邊區第九次反圍剿戰斗中,她為掩護抗日機關團體壯烈殉國。2009年,李林被選為100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模范人物之一。(記者 廖瑜婷 通訊員 陳婧)

責任編輯:海凡

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
云南楚雄地震什么情況 云南楚雄市附近
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧