开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

原標題:平潭“一窗通辦”窗口增至25個可辦300多個事項

今年1月,實驗區行政服務中心開通“一窗通辦”窗口,經過不斷地優化調整,如今涉及公共服務的事項均已入駐“一窗通辦”窗口。原本分散在不動產登記中心、醫社保中心、住房公積金管理中心等機構窗口分開辦理的業務,完全被融進一個窗口統一辦理。

近日,記者走進實驗區行政服務中心看到,一層辦事大廳的窗口已全數變更為“一窗通辦”窗口。 “一窗通辦”窗口數量由原來的12個增加至25個,可辦理事項增加至178項、348細項。

“目前‘一窗通辦’在原有行政服務中心的平臺基礎上,又開設了新的功能。”實驗區行政服務中心“一窗通辦”工作人員陳涵表示,他們在平潭綜合實驗區行政服務中心微信公眾號上開通了辦事預約和查詢大廳忙閑時辦件情況功能。群眾在家中,就可以查詢到每天大廳的忙閑時情況,可錯峰辦理相關業務。同時也可以在平臺上進行預約,通過平臺來查詢自己的辦件流轉情況。

考慮到一個窗口同時可辦理原本分散在不同機構、不同窗口的事項,群眾的等候時長可能因此受到影響。實驗區行政服務中心還根據辦件對象和事項的特點,進行分流管理,解決群眾辦件等候時間長的難題,將群眾的等候時長控制在半個小時以內。

“我們目前是將1至12號設置為普通辦件通辦窗口,13至14號窗口為批量件通辦窗口。同時,我們也對關聯性、混合類的待辦件進行一定分流,降低‘一窗通辦’窗口的排隊等候時間。”陳涵說。

通過增加窗口數量、開通多渠道預約平臺、分流管理等多項措施,讓群眾進一扇門、排一個號、到任一窗口、花最少的時間、辦更多的事情。

陳涵告訴記者,現在群眾同時辦理不動產、醫保、社保等非關聯業務,僅需取一個號,在同一窗口便可即時分解至全小組同步辦理。職工到齡退休,可取一個號,直接關聯辦理醫社保退休和住房公積金封存、領取等多項手續。企業提交批量業務,支持網上預審辦理,或一鍵預約后即到即辦。

責任編輯:黃仙妹

最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
創造營王晨藝退賽到底什么原因? 粉絲
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧