开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

綜合報道,美國民主黨人正式開始在所得稅問題上對總統特朗普展開攻勢。當地時間4月3日,美國眾議院籌款委員會主席理尼爾致信美國國稅局(IRS),要求其提供總統特朗普過去6年的稅務記錄。這將是繼“通俄門”之后,民主黨人對特朗普開辟的“新戰線”。

美國民主黨人要求國稅局提供特朗普納稅記錄

資料圖:當地時間2019年1月3日,美國眾議院當選議員集體宣誓就職。中新社記者 沙晗汀 攝

據報道,尼爾擔任主席的籌款委員會主要負責稅務等問題。在信中,尼爾援引了一項鮮為人知的國稅局規定,要求獲得特朗普從2013年到2018年6年間的稅務記錄。他還要求提供特朗普名下8個商業實體的稅務記錄。

尼爾解釋稱,這是他領導的委員會的監督職責所在。他在信中寫道:“根據當前規定,在任總統的個人稅務情況需強制接受審查,但這只是IRS的政策,而非聯邦稅務法規......有必要由眾院籌款委員會來決定相關審查的規模,并決定是否對總統在報稅時申報的商業活動進行審查。”

尼爾要求國稅局在4月10日前,也就是一周內做出回復。

對于尼爾的要求,特朗普晚些時候回應說,他“不傾向于”交出自己過去6年的稅務記錄,因為其稅務記錄仍在被審計中。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,根據美國國稅局內部規定,只有國會聯合稅務委員會,以及眾院籌款委員會主席和參院的金融委員會主席有權要求任何個人的稅務記錄。由于參院金融委員會主席格拉斯利此前表示不愿這樣做,這個“重任”就落在了尼爾身上。

但實際上,據CNN報道,這個決定不是這么容易就做出的。長期以來,民主黨內部就是否應在個人稅務問題上對特朗普窮追猛打一直存在爭議。作為一個“務實派”,尼爾更希望與白宮合作,推進基礎設施建設等雙方能達成一致的議題,而非發起一場高度政治性、爭議巨大的戰斗。

然而, 尼爾受到委員會內部自由派民主黨人的巨大壓力。在3日的聲明中,他強調,“我確信這樣做是在法律框架內履行監督權力。”

有分析指出,這可能會演變成一場長期的法律戰,并一直持續到2020年總統大選后。在大選中,個人稅務問題也勢必會被再次提及。目前已有美國國會議員呼吁立法,強制每個總統參選人公布納稅記錄;已經宣布參選的多位民主黨人也已提前公布了自己最新的納稅記錄。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 美眾院民主黨
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
楊東升任春晚導演是真的嗎?楊東升個人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?