开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

近日,新西蘭奧克蘭的三名印度人在租賃房屋時,一家物業公司以房東認為“所有的印度人都不講衛生”為由,拒絕了他們的租房申請。

據《新西蘭先驅報》15日報道,其中一名叫Rashmi Raorane的印度租客被這一言論震驚,隨后就向新西蘭人權委員會提出了投訴。Raorane目前在奧克蘭的一家小學擔任教師。

不過,物業經理Jane Zhang對Raorane的說法表示否認,并稱,租客的申請遭到拒絕并非是因為房東覺得“所有印度人都很臟”,并表示房東的這句話指的只是此前與印度租客打交道的糟糕經歷。

Raorane今年25歲,去年1月從印度孟買來到奧克蘭,并在攻讀碩士學位。5月4日,她與25歲的男朋友以及自己的表弟看中了一套房屋。

女子新西蘭租房遭拒怎么回事 新西蘭租房有什么要求么?

圖 《新西蘭先驅報》

據Raorane稱,當時租房中介表示,“房東想找的就是你們這種有穩定工作和合法簽證的人士入住”。不過,當天晚上,該名中介卻又撥通了Raorane的電話,而且這次從中介口中聽到了非常不一樣的說法。

“她說她非常抱歉,但是房東不想租給印度租客。她說房東的另一處房產曾經租給過印度人。這幫人把房子弄得非常臟。所以這位屋主認為印度人都不講衛生”,Raorane表示。

Raorane隨后把這件事告訴了自己的幾位朋友,然而卻發現他們并不對此事感到驚訝。一位在奧克蘭居住了7年的印度朋友告訴她,自己曾經好幾次碰到類似的事情。

“所有來自南亞的人:印度人、巴基斯坦人、孟加拉國人、斯里蘭卡人——都可能遇上麻煩”。盡管從未被明確告知是因為種族而遭拒,但基本上每次都得看10-20套房子才可能成功簽約。

他認為,以種族來決定租不租的做法是非常錯誤的。“租客的確存在各種問題,但只是因為種族就把人拒之門外是非常錯誤的”。

Raorane 表示,“我為自己是印度人感到驕傲,而且我并不臟。我對所發生的這些事情感到悲傷和不安,說實話,我完全沒想到新西蘭的種族歧視問題如此嚴重”。

據稱,這名房東曾將一處房產租賃給印度租客,但是這些人卻把房子弄得慘不忍睹,為此他花費巨額資金來修繕房屋。

Zhang表示,目前房產已經租給了一對母女。她還稱,”房東真的不是種族歧視,她只是很擔心自己的房產”。而且表示自己真的很喜歡這三位印度客人,并且會努力為他們尋找合適房屋。

新西蘭的相關租賃政策規定,根據種族、膚色、國籍、民族、出身或國籍來選擇租戶屬于違法。目前新西蘭人權委員會還未發表評論。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
四姑娘山發生山難怎么回事?四姑娘山發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?