开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據日本共同社報道,當地時間5月15日,日本政府在未來投資會議上表示,為讓有意愿者可以工作到70歲,擬規定企業需努力確保高齡人員的工作機會。據悉,此舉旨在實際上擴大工作平臺。

據報道,日本現行法律規定企業有義務通過廢除退休制、延遲退休年齡或引進繼續雇用制度,雇用有意愿的雇員直到65歲。日本政府有意在維持這一內容的基礎上,將年齡上限提高至70歲。

此外,日本政府還將向2020年例行國會提交《高年齡者雇用安定法》的修正案,具體內容包括:實現在其他企業的再就業、自由職業合同、幫助創業、向NPO法人等社會貢獻活動提供資金等。該法案不設罰則,但會向積極行動的企業提供財政援助。

報道稱,由于日本少子老齡化問題突出,如何確保勞動力成為一大課題。對此,安倍政權提出,期待實現“終身不退休社會”。

安倍晉三在會議上稱“力爭修改法律從而能讓有意愿的老年人在社會上發揮經驗與智慧”,并強調“有必要依據老年人特征準備多種選項”。與會者也提出:“確保工作機會很重要”、“有必要留意老年人的個體差異很大”等意見。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
英雄聯盟手游內測資格怎么得 Lol手游內
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?