开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

逃犯竟然和警察談條件,而且不可思議的是警察還接受了。這是發生在美國的真事。到底是個什么情況呢?

為抓捕一名逃犯,美國康涅狄格州一所警局竟接受了一個荒誕異常的自首條件——在社交媒體上集滿1.5萬個“贊”,被批“簡直胡鬧”。

集1.5萬個贊自首怎么回事 美國逃犯最后自首了嗎

據美聯社23日報道,29歲的犯罪嫌疑人何塞·西姆斯身受多項指控,卻在開庭前畏罪潛逃,受到警方通緝。近日,這名逃犯主動與康涅狄格州托靈頓市警局取得聯系,聲稱自己已厭倦逃亡生活,只要他的通緝令在社交媒體上能集滿1.5萬個“贊”,就主動自首。沒想到,涉事警局竟真的接受了他的條件,并于22日如約在官方臉書賬號上發布了通緝信息“求贊”。受理此事的警官約翰遜得意地表示,1.5萬個贊還是他和逃犯“討價還價”的結果——最開始西姆斯的條件是2萬個。

集1.5萬個贊自首怎么回事 美國逃犯最后自首了嗎

目前在臉書上已集贊2.6萬

涉事警局如此不嚴肅的抓逃方式引發輿論痛批。美國約翰杰刑事司法學院警務職業道德專家哈珀菲爾德表示,該逃犯分明就是在利用社交媒體引導新聞輿論、操縱警務活動;而警方同一名逃犯進行談判顯然不符合職業道德。目前來看,西姆斯“求關注”的目的已經實現,而警方的應對方式很可能讓人們把違法犯罪當成一場游戲。截至發稿時,涉事警局仍未撤回“集贊”帖,西姆斯也尚未歸案。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
林子君周筆暢鬧掰怎么回事 林子君周筆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧