开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

外媒稱,烏克蘭總理阿列克謝·貢恰魯克通過社交媒體發布聲明稱,已向總統澤連斯基提交辭呈,原因是為了打消一切對總統尊敬和信任的懷疑。

據新加坡《聯合早報》網站1月17日報道,貢恰魯克在臉書上發布消息稱:“我擔任此職是為了完成總統的計劃。他對我來說是坦誠正派的榜樣。但是為了不令人懷疑我對總統的尊敬和信任,我已向總統遞交辭呈。”

貢恰魯克表示,人們不應該在他遞交辭職信后“過早下結論”。他拒絕透露自己是否正在使用辭職威脅,來測試澤連斯基對他的信心。

據報道,較早前一段泄露錄音指烏克蘭總理貢恰魯克批評總統澤連斯基對經濟的理解。

貢恰魯克說:“為了消除我們對總統的尊重和信任的任何疑問,我寫了一封辭職信,并將其移交給總統。”他還說,錄音“為我和我的團隊制造出不尊重總統的假象”。

他指出:“這是不正確的……我勝任這個職位來執行總統的計劃。”

烏克蘭總統新聞局表示,澤連斯基已收到貢恰魯克的辭呈,將考慮其辭職請求。

貢恰魯克2019年12月出席在烏克蘭央行舉行的一場閉門會議時,談話被錄音。當時的出席者還包括內閣各部長和政府高級官員。據稱他指示報告要非常簡單,“因為澤連斯基對經濟的了解非常粗淺”。

烏總理因說總統“壞話”請辭?外媒:接下來看澤連斯基了

資料圖片:2019年8月29日,在烏克蘭首都基輔,阿列克謝·貢恰魯克出席議會會議。新華社發

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音鉆卡怎么獲得免費領取入口速來 抖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?