开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網2月24日電 據美國中文網報道,近日,有美媒報道稱,美國情報界認為俄羅斯正在干預2020年總統大選以幫助特朗普連任。對此,美國國家安全顧問羅伯特•奧布萊恩駁斥道,此類報道毫無根據。

點擊進入下一頁

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

“我沒有看到任何情報表明俄羅斯正在采取任何措施,試圖使特朗普總統再次當選。”奧布萊恩在接受美國廣播公司(ABC)節目采訪時表示,“我認為這與我們以前聽到的故事相同。我們對俄羅斯非常嚴厲,在選舉安全方面一直表現出色。因此,我認為這是沒根據的。”

上周發表的報道稱,2月早些時候,一名高級情報官員向國會眾議院兩黨議員作了簡報,并表示俄羅斯有“成熟的意愿”讓特朗普連任。

特朗普在隨后的幾天里一再否認該情報,他21日在社交媒體上表示,這是民主黨在國會發起的“另一次虛假宣傳運動”。

節目上,ABC的喬治•斯蒂芬諾普洛斯一再就最近的報道向奧布萊恩施壓,并詢問提供情報的官員謝爾比•皮爾森是否在說謊。奧布萊恩對此表示異議,但之后又說,聽取簡報的共和黨議員告訴他,“沒有情報提供給他們以支持這一論點。”

“我的意思是我沒有看到這種分析。沒有人向我作過簡要介紹,包括(情報界)的領導。”奧布萊恩說。

據報道,美國情報界聲稱,俄羅斯曾致力于干預美國2016大選,以使特朗普獲利,并傷害民主黨總統提名人希拉里。聯邦調查局局長克里斯托弗•雷2020年早些時候在國會作證說,2016大選后俄羅斯的嘗試“從未停止”。

另一方面,民主黨候選人桑德斯21日承認,美國情報官員向他通報說,莫斯科正在努力干預民主黨初選,以幫助他當選提名人。桑德斯說,他“大約一個月前”被通報了俄羅斯的干預行動,并推測該消息定于在內華達州初選前夕公布。

對此,奧布萊恩在ABC的采訪中稱,俄羅斯希望幫助桑德斯的報道“毫不意外”,但強烈反對涉及特朗普的報道。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
不說再見什么時候播 不說再見在哪個平
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?