开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

奮戰6天6夜 山西沁源森林火災外線明火全部撲滅

山西消防總隊供圖

沁源“3⋅29”森林火災撲救前線指揮部4月4日發布消息,經過6天6夜持續作戰,撲救工作取得關鍵性進展,火場外線明火已全部撲滅,90%火場已清理完畢,轉入看守階段。

自沁源“3⋅29”森林火災發生以來,省委省政府認真落實黨中央國務院關于做好撲救工作、做好安全防范的指示精神,擔起主體責任,主要負責同志靠前指揮,迅速成立前線指揮部,科學制定撲救方案,合理配置救援力量,整個撲救工作得到了應急管理部、中部戰區的大力支持,始終有力有序有效地進行。

奮戰6天6夜 山西沁源森林火災外線明火全部撲滅

根據前線指揮部統一安排部署,4月2日開始,撲救力量開始對已封控區域內最后一處火線發起總攻。國家森林消防救援隊伍1300人為主攻力量,攻堅核心區域和主戰方向,解放軍和武警官兵1689人,各市縣公安干警、消防人員1140人,地方有滅火經驗的干部群眾11500人協同作戰,共計15000多人全力投入到攻堅戰中。撲救力量克服氣象不利條件和地形復雜的環境,全力打通擴寬隔離帶,通過化學滅火、航空滅火、工程滅火、滅火炮滅火、人工作業等,對整個火場實施了有效封控和有序清理。

奮戰6天6夜 山西沁源森林火災外線明火全部撲滅

截至目前,前線指揮部共調集80臺消防車參與全線清理看守火場工作,堅決做到參戰人員不傷亡,清理過的火場不復燃,盡早奪取這場森林滅火戰的全勝。

起火原因正在調查中。

責任編輯:莊婷婷

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原來宋朝就有了打包外賣是真的嗎?清明
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧