开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

據國家移民局網站消息,國家移民局分析評估,2019年“清明”小長假期間全國口岸日均出入境人數將達到199萬人次,預計同比增長5.4%。

“清明”小長假全國日均出入境旅客將達199萬人次

資料圖:民眾在出入境管理處辦理出入境業務。中新社記者 陳驥旻 攝

國家移民局稱,北京首都機場、上海浦東機場、廣州白云機場等大型空港口岸出入境客流總體平穩,毗鄰港澳陸地口岸、與臺灣直航口岸返鄉祭祖的港澳臺居民明顯增多,客流增幅較大。預計拱北口岸日均出入境人數將達到42.5萬人次,羅湖口岸日均出入境人數將達到30.6萬人次,福田口岸日均出入境人數將達到18.8萬人次,西九龍站口岸日均出入境人數將達到9.2萬人次。

國家移民局要求,全國邊檢機關科學預測、及時發布本口岸出入境客流情況,備足執勤警力,開足驗證通道,積極引導廣大旅客安全有序出入境,確保中國公民通關候檢不超過30分鐘。特別是毗鄰港澳陸地口岸、與臺灣直航口岸,要為返鄉祭祖的港澳臺居民提供出入境通關便利,并安排警力為需要特殊照顧的老人、兒童以及其他行動不便旅客提供幫助。

責任編輯:莊婷婷

相關閱讀
關鍵詞: “清明”小長假
最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
生活大爆炸大結局是什么劇透 生活大爆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧