开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

10月16日),有網友爆料迪奧(Dior)校園宣講會上展示的中國門店地圖缺少中國臺灣地區,在學生提出質疑后,該宣講會負責人的臨場回應卻令現場觀眾愈發不滿。

今日凌晨,Dior發表聲明稱個別員工的錯誤言論不代表LVMH和品牌的立場,Dior始終尊重并維護一個中國的原則,公司已著手調查,并承諾予以嚴肅處理。

網曝迪奧校招展示

中國門店地圖缺少臺灣地區

10月16日,有網友爆料迪奧(Dior)校園宣講會上展示的中國門店地圖缺少中國臺灣地區。“他們稱呼‘中國大陸’為中國,‘中國大陸+香港+臺灣’為‘Great China’??”該網友提出質疑。

迪奧聲明說了什么全文曝光 迪奧辱華事件詳細來龍去脈引眾怒

網上流傳的一段視頻顯示,一位學生向該名負責宣講的工作人員提出疑問:“請問這張地圖上為什么沒有出現中國臺灣?”

該名工作人員先是回應:“可能是因為圖片太小,臺灣太小,沒有顯示在上面,但其實是有的。”

這名學生立刻反駁:“臺灣島的比例應該不會小于海南島。”

迪奧聲明說了什么全文曝光 迪奧辱華事件詳細來龍去脈引眾怒

視頻顯示,在追問下,迪奧該名工作人員解釋道,他們稱“中國大陸”為“中國”,稱“中國大陸、臺灣和香港”為“Great China”,這是由于市場管轄范圍的不同,這番解釋還是引起了現場一些不滿的聲音。

Dior連夜發聲明:

員工個人失當行為不代表公司立場

今日(17日)凌晨,Dior迪奧官博發布聲明強調,這是員工的個人失當行為,不代表公司的立場,Dior始終尊重并維護一個中國的原則,公司已著手調查,并承諾予以嚴肅處理。

迪奧聲明說了什么全文曝光 迪奧辱華事件詳細來龍去脈引眾怒

聲明中稱,2019年10月16日,Dior迪奧人事部員工在校園宣講會上錯誤描述并錯誤解釋的事件,是一個不代表公司立場的員工個人失當行為。

Dior迪奧表示,始終尊重并維護一個中國的原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感。對于此次個別員工的錯誤深表不安,一定引以為戒,杜絕類似錯誤的再次發生。

迪奧聲明說了什么全文曝光 迪奧辱華事件詳細來龍去脈引眾怒

責任編輯:林晗枝

?