开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

11月18日,財政部表示,近日中央財政提前下達全國28個省(自治區、直轄市)2020年中央財政專項扶貧資金預算1136億元,以加快扶貧資金支出進度和項目實施進度,確保如期打贏脫貧攻堅戰。

2020年是脫貧攻堅戰收官之年,剩余的攻堅任務都是貧中之貧、堅中之堅。財政部表示,為進一步支持地方提前編制好脫貧攻堅預算,加快扶貧資金支出進度和項目實施進度,確保如期打贏脫貧攻堅戰,近日中央財政提前下達全國28個省(自治區、直轄市)2020年中央財政專項扶貧資金預算1136億元,約占2019年中央財政專項扶貧資金1261億元的90%。其中,繼續重點加大對“三區三州”等深度貧困地區支持力度,專門安排“三區三州”144億元,并將資金分解到具體區、州。

財政部下達1136億是什么情況?財政部為什么下達1136億做什么用的

同時,財政部督促各地繼續深入推進貧困縣涉農資金整合試點工作,以強化對脫貧攻堅決戰的投入保障。要求相關省(自治區、直轄市)安排給貧困縣的資金增幅不得低于該項資金平均增幅;分配給貧困縣的資金一律采取“切塊下達”,資金項目審批權限完全下放到縣,不得指定具體項目或提出與脫貧攻堅無關的任務要求。

責任編輯:林晗枝

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
?廣東佛山發生山火現場圖曝光 山火原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?