开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

校園霸凌事件時常發生,常見的情況是一群孩子打一個孩子,但是最近深圳有一個案件卻讓人大跌眼鏡,全班47名孩子有45人都被一個男孩打了,到底是怎么回事?

全班45人被打怎么回事?全班45人為什么都被打了事件真相令人氣憤

有媒體報道,深圳某小學四年級某班的學生家長聯名請求學校勸退一名學生,原因是該生從一年級就開始打同學,幾乎所有人都被他打過。據學生表示,不論男女,在沒有任何沖突的情況下突然襲擊,無緣無故對同學吐口水更是常有的事。

這到底是什么孩子?老實孩子?

涉事男孩的父親居然說:“我的孩子平時很老實,膽子很小,打人的事情只是孩子間的磕磕碰碰”,并拒絕帶孩子到醫院檢查。

用圓珠筆戳同學額頭

但實際情況卻更可怕,如果同學們反抗,甚至將情況告訴老師,后果就更加不堪。家長楊女士在接受記者訪問時表示,兒子曾因此臉上、身體都布滿抓傷,更嚴重的是該打人的同學還會“用武器”,兒子就曾經他被用圓珠筆戳額頭,更戳出一個洞來。

近期的目標則是一位女同學,女同學的左眼更被打至出血。

平日同學拿他沒有辦法,向老師舉報又只會落得更慘的下場,但更令人意外的是連老師也拿他完全沒有辦法。有家長表示,該同學在上課的時候,不定時想離座就離座,想搗亂就搗亂,而且還會跑到黑板前把老師正在寫的知識點擦光,老師也控制不了這位“充滿自由意志”的學生。

學校表示已成立工作組,正在進行處理。

不少網友對此事表示憤慨,有網友就說:這樣的學生還不勸退?也有網友質疑涉事孩子家長:太自私了!

如何預防和應對校園欺凌或暴力?

王曉丹建議學生們多交朋友,和同學們友好相處,團結友愛,尊重理解他人。不給同伴起綽號,不歧視弱小的小伙伴。不與同學積怨;在上下學的路上,和同學們結伴而行,盡量不要單獨行走;遠離操場角落、小樹林等偏僻場所;不要將貴重物品帶來學校,更不要炫耀自己的財物;不要崇尚暴力,形成正確的價值觀和是非觀;不主動與同學發生沖突,挑起事端。不要激怒對方。先觀察是否有可以求助的人;生命安全永遠是第一位的。如果對方要錢,要錢給錢,要物給物。并且記住對方的長相特征,等安全了立即報警或者告訴老師家長。

法官強調,遭遇校園暴力后,不能一味忍讓沉默,不能以暴制暴,以免發生更大的沖突,而一定要告訴老師和家長。如果因害怕而忍氣吞聲,只有一種可能,就是會助長對方氣焰,導致下一次欺凌事件的發生。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 全班45人被打
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
寧德市3名返鄉創業大學生 獲精準扶貧獎
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧