开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

今日《一場新媒體巨頭導演的“僵尸舞臺劇”,真實現場:一條一夜爆紅的視頻,流量卻為0?》在朋友圈刷屏,該文章直指蜂群文化公司某賬號流量不實,對此,蜂群文化表示嚴正聲明,已發律師函并報警。

蜂群文化回應刷屏說了什么?蜂群文化回應刷屏質疑文章事件來龍去脈

蜂群文化回應刷屏說了什么?蜂群文化回應刷屏質疑文章事件來龍去脈

蜂群文化回應刷屏說了什么?蜂群文化回應刷屏質疑文章事件來龍去脈

近日,一篇名為《一場新媒體巨頭導演的“僵尸舞臺劇”,真實還原現場,導火線:一條一夜爆紅的視頻,我們流量卻為0!》的文章迅速發酵。文中,淘寶店“e飛的世界”店主控訴微博MCN蜂群文化收取其不菲的價格,產生高額視頻觀看數、評論后,卻帶來了商品零成交,以此認為該MCN機構存在嚴重的刷量造假問題。

對此,蜂群文化發布公告稱,該文惡意捏造其不實言論,情節十分嚴重,嚴重侵害其名譽,使其聲譽和商譽均受到嚴重影響,已構成誹謗。

根據蜂群文化方面的聲明,合計合作款項47500元對方已經支付,且蜂群并未承諾保證任何關于轉化率的問題,投放效果取決于產品、內容等各方面的因素,因此認為并無負責。

蜂群還聲稱,目前公司已經向深圳市公安局高新技術園區派出所進行了報案處理,并已委托北京市盈科(深圳)律師事務所律師負責處理,并且已經在進行相應的取證工作。

此外,作為平臺方,微博方面發布公告稱,已暫停當事微博賬號的商業接單功能。微博方面還表示,MCN機構方面反饋,其收取的金額與網文說明的有較大差距,相關刷數據行為和訂單金額糾紛,微博會盡快查實,依據事實和社區管理規則,對帳號做進一步處理。

該事件中,雙方各執一詞:淘寶店一方以交易零成交這一事實,認為蜂群一方捏造流量;蜂群一方則認為協議沒有承諾保證轉化率。

由于沒有看到協議原文,若是協議中如蜂群一方所說并未出現轉化率承諾,于法律角度或對淘寶店主一方不利。

不過,當事微博賬戶的高流量本是企業主投放的基本依據,取證證明MCN機構存在欺詐行為則至關重要。

只是,在一些人士看來,這類網絡黑產之所以大行其道,一大原因在于由無法真實掌握用戶數據的第三方取證并不容易,而即便是平臺方,也不得不長期與其斗智斗勇,至今無法做到完全識別。

這時候,具備一定識別的本領至關重要,而本事件中,淘寶店主方過于輕信大意也是釀成結局的原因之一。

除了沒有在協議中約定轉化率,有淘寶從業者告訴騰訊新聞《一線》,在大環境坑多的情況下,淘寶店主“不太懂行”也是釀成結局的重要因素。

“做的視頻太長了,想找到關鍵詞不容易,即便找到了品牌關鍵詞,由于他們沒做淘寶關鍵詞優化,第一個彈出來的店鋪不是他們”,該從業者說,這家店鋪也沒有開通阿里的直通車服務,這些原因都一定程度上影響了帶貨轉化率。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音1118視頻事件出自哪里 1118視頻女
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?