开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

【環球網科技綜合報道 記者 屈騰飛】日本NHK電視臺3月28日報道稱,2020年4月以后使用的日本小學教科書上將印刷二維碼。學生們可使用平板電腦等移動終端讀取二維碼,以此瀏覽教學視頻,這勢必給今后的學習方法帶來巨大變化。

日本小學教科書將印刷二維碼 發展數字教育

(圖為通過數據終端瀏覽相關網頁)

報道稱,2020年4月以后,幾乎所有的日本小學教科書上都將出現二維碼和教科書編制公司的網址。學生使用智能手機或平板電腦等移動終端讀取二維碼,就可以鏈接到教科書編制公司的互聯網主頁等網站上,看到教學視頻。這可以幫助學生學習標準的英語發音,加深對理科、社會等知識的理解。視頻內容包括編程等必修科目的知識,介紹了使用軟件繪制圖形的方法等。

自今年4月起,有關方面將在設定一定標準的情況下允許使用數字教科書。教學內容數字化將極大地改變學習方法。光村圖書出版社編輯本部長橋本英明表示:“可以說,這是教科書領域出現的巨大變化。今后,新版教科書將在全國范圍內廣泛使用,我們必須關注其實際使用效果。”

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
韓國電影寄生蟲劇情介紹 奉俊昊《寄生
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧