开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

(原標題:《俄羅斯首次舉辦俄國家統一考試漢語科目考試》)

據俄羅斯衛星網報道,當地時間4月1日,俄羅斯首次舉辦俄國家統一考試漢語科目考試,2018-2019學年11年級的學生首次參加。漢語成為俄羅斯繼英語、德語、法語和西班牙語之后的第五種全國統考外語科目。

俄羅斯首次舉辦俄國家統一考試漢語科目考試

圖片來來源于網絡

此前,在中學學習中文的畢業生,如果選擇的高校需要外語成績,則需要參加俄羅斯國家統一考試英語科目的考試。

據悉,漢語大多數試題都是選擇題,以免檢查時出現不準確情況。

俄羅斯聯邦教育科學監督局副局長安佐爾·穆扎耶夫表示,俄43個地區289人登記參加國家統一考試漢語科目考試。

2019年國家統一考試的主要考期為5月27日至7月1日,在此之前,各地區的學生可以有機會提前進行考試。

據俄羅斯官方消息稱,來自全俄43個地區的289名考生已報名參加國家統一考試漢語科目考試。其中莫斯科(99人)和圣彼得堡(24人)報名人數領先。報名人數最多的邊境地區,依次是阿穆爾州(20人)、外貝加爾邊疆區(20人)、濱海邊疆區(15人)和哈巴羅夫斯克邊疆區(13人)。其他地區報名漢語考試的人數,不超過10人。

根據外貝加爾邊疆區網站的消息,共有50多名中學畢業生參加考試。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陜西省考成績出爐 2019年陜西省專升本
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧