开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

(原標題:《英國巴斯大學學者發現登革熱病毒的早期診斷方法》)

近日,來自英國巴斯大學電子與電氣工程系的Paulo Rocha博士團隊研發出一種低成本的綜合傳感設備,用于登革熱病毒的早期檢測。該設備通過使用一個含有電傳感器的平臺來研究受到登革熱病毒感染的人體細胞的行為,并且該平臺面積僅有3cm2。研究發現當人體感染登革熱病毒時,機體會產生較多蛋白質,特別是感染細胞分泌的“非結構蛋白1”(NS1)。研究小組目前正在體外觀察被不同濃度NS1感染的人體細胞的電行為。科學家們認為對于以上細胞電行為的深入研究將有助于開發一種更加精確和敏感的登革熱病毒早期診斷方法,可以有效防止登革熱患者遭受潛在的危及生命的并發癥。

英國巴斯大學學者發現登革熱病毒的早期診斷方法

圖片來源于網絡

登革熱是登革病毒經蚊媒傳播引起的急性蟲媒傳染病。登革病毒感染后可導致隱性感染、登革熱、登革出血熱。典型的登革熱臨床表現為起病急驟,高熱,頭痛,肌肉、骨關節劇烈酸痛、部分患者出現皮疹、出血傾向、淋巴結腫大、白細胞計數減少、血小板減少等。本病主要在熱帶和亞熱帶地區流行,我國廣東、香港、澳門等地是登革熱流行區。據最新數據統計,全世界每年約有3.9億患者感染登革熱病毒,其中約50萬患者可發展為登革出血熱,每年約死亡2.5萬人。該系統的成功研發對于醫療條件較差以及登革熱較流行的發展中國家具有重要的臨床意義。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
江蘇校園反殺案最新進展,江蘇校園反殺
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧