开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網4月2日電 據臺灣《聯合報》報道,日前,進入清明掃墓高峰期,臺南市消防局第一大隊在大新營區所轄各分隊加強倡導,以擴音廣播提醒民眾祭祖掃墓防火注意事項,切忌掃墓變“燒墓”。

臺南消防局提醒民眾:別讓讓掃墓節變“燒墓節”

臺南市消防局提醒民眾,清明節掃墓注意防火。(圖:臺灣《聯合報》/謝進盛 攝)

臺南市消防局第一大隊轄內公墓數計有71座,歷年清明期間(4月1日至4月5日)火災數為,2017年97件、2018年61件,雜草火災占總火災案件數85%(依消防局2019年1月至4月統計數據計算),2018年更因雜草火災造成4名民眾死亡,切記不可輕忽田野雜草引起的火災。

第一大隊吁請民眾不要隨意燃燒田野公墓雜草,協調轄內清潔隊、垃圾車配合一大隊加強清明節防火倡導,隨垃圾車回收垃圾時挨家挨戶廣播,并呼吁民眾祭祖掃墓用火時務必要“四不二記得”:1.“不”亂燒雜草、2.“不”亂丟煙蒂、3.“不”飛揚冥紙、4.“不”燃放爆竹,二記得是“1.記得滅余燼、2.記得收垃圾”,請大家隨手、隨時做好火災預防工作。

第一大隊大隊長丁春能表示,請民眾敬祖掃墓減少使用火源,同時避免飛灰余燼引燃雜草,造成山林火災,并注意人離火熄,用水澆滅金紙余燼,不要讓掃墓節變成“燒墓節”。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
權力的游戲第八季第六集無刪減版資源地
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧