开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

原標題:蔡英文母校認同一中 將校內地圖臺灣和大陸標注相同顏色

蔡英文母校認同一中 將校內地圖臺灣和大陸標注相同顏色

蔡英文母校認同一中原則,校內地圖上臺灣和大陸“顏色一樣”。

中國臺灣網4月4日訊 據臺灣“東森新聞云”報道,臺灣地區領導人蔡英文的母校倫敦政治經濟學院(LSE)內有一個地球裝置藝術,原本在全球地圖上將大陸與臺灣分成不同顏色,結果引發大陸留學生抗議。對此,倫敦政治經濟學院3日找來了大陸與臺灣留學生開會,最后決議把臺灣涂上和大陸一樣的顏色,并且把臺北從“首都”標記改為城市標記。

據臺媒報道,LSE今年3月在校內設置了一個名為“反轉的世界”(The World Turned Upside Down)的裝置藝術,這個裝置藝術是一個倒轉的巨型地球雕塑,但雕塑上的圖案卻引發大陸留學生不滿。因為它把大陸與臺灣分成了不同顏色,并寫出“中華民國臺灣(ROC(Taiwan))”等字樣,還有中印邊界及拉薩問題。

對于大陸學生提出更改的訴求,倫敦政治經濟學院在3日上午召開會議,找來了2名大陸學生代表、1名臺灣學生代表、2名巴勒斯坦學生代表、2名以色列學生代表開會。多數學生認為裝置藝術放在校內,可能有間接代表學校立場的顧慮,所以應該要以聯合國的地圖為主。

據報道,代表臺灣的黃姓留學生透露,校方會議決定請藝術家把臺灣改成跟大陸一樣的顏色,并且把原本以“首都”標記的臺北改為城市標記。

倫敦政治經濟學院成立于1895年,它是一所在政商界享譽盛名、專注于社會科學的大學,一直以來與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學學院一起并稱為“英國G5大學集團”,更被譽為世界領先的社會科學教育及研究機構,這也是臺灣地區領導人蔡英文的母校。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 蔡英文母校
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
河北省2019高考分數線什么時候公布?20
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧