开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

林丹逆轉晉級

林丹逆轉晉級

原標題:大馬賽男單首輪 林丹 2-1 逆轉周天成 晉級次輪

2019年世界羽聯馬來西亞公開賽繼續在吉隆坡進行,男單首輪爭奪,林丹對陣世界排名第三的中國臺北名將周天成,在13-21先丟一局且第二局12-19落后的情況下,完成逆轉以兩個21-19翻盤對手,經過64分鐘激戰,避免一輪游艱難挺進第二輪。

林丹首輪對手是中國臺北名將周天成,雙方此前七次交手,林丹六勝一負。今年以來林丹已經出戰五項賽事,其中在印尼大師賽和全英賽上首輪出局,德國賽止步1/8決賽,瑞士賽1/4決賽出局,只有級別較低的泰國賽打進決賽,但最終也未能奪冠。

首局伊始雙方爭奪尚算激烈,比分一度交替上升,打到7平后林丹連丟4分,暫停時以7-11落后。暫停后林丹起色不大,周天成的進攻質量很高,林丹失誤逐漸增多,場上顯得非常被動,被對手進一步拉開比分,以13-21先輸一局。

第二局林丹開局順利,連得5分以5-0領先,但好景不長打到7-3后,跟不上對手的節奏連輸3分,到暫停時反以8-11落后。暫停后林丹連取2分追至10-11,不過此后又被周天成的攻勢壓制,進入中局階段連續丟分,12-19落后看起來已經無力回天。沒想到此后林丹竟然完全起勢,反倒是周天成背上了包袱,林丹打出連得9分的攻擊波,以21-19后來居上扳回一局。

決勝局上來兩人戰至6平,林丹氣勢已起連得4分,暫停時以11-9領先。打到13-12時,林丹連取4分又拉開比分,局末一度以19-15占優勝利在望。不料周天成此后頑強反擊,連得4分追到19平。關鍵時刻林丹還是頂住對手的沖擊,再得2分以21-19取勝,連扳兩局艱難逆轉,淘汰周天成打進第二輪。

林丹賽后接受采訪 拒絕一輪游后喊話李宗偉

世界羽聯巡回賽馬來西亞站今天展開第二比賽日,林丹亮相男單首輪,在先失一局的情況下,以兩個21比19逆轉中國臺北的周天成。來到李宗偉的主場,林丹賽后笑言,因為這位老對手還沒有退役,所以自己也選擇堅持。

林丹此前與周天成7次交手贏下6次。此番相遇,他首局遇到麻煩,后半局被拉開差距,以13比21落后。第二局,在12比19落后的絕境下,林丹上演絕地追擊,連得9分將局分扳平。決勝局戰成6平后,林丹率先發力拉開差距;周天成則在13比18落后的情況下追至19平。關鍵時刻,林丹咬下最后2分,實現超級逆轉。

林丹逆轉晉級

林丹逆轉晉級

對于本場的發揮,林丹坦言,受風向影響,3局比賽的前半段都不是很好。“因為一些失誤球的影響,包括一些側風,自己打得很不舒服。第二局落后也沒有想太多,就想把自己狀態快速調動起來,因為下星期還有新加坡站比賽,所以就盡量去頂。頂的過程中慢慢找到對抗的感覺,從后面追分到第三局,兩個人都發揮得不錯。”

東京奧運會積分賽月底即將展開,林丹的終極目標是沖擊個人第五次奧運參賽資格。在他看來,以36歲的年齡參加世界羽聯的高密度賽事,對自己挑戰不小,不過在沒有大傷病影響的情況下,依然想盡力一試。“男單能打到這個年齡的并不多,所以希望挑戰自己,也是做出一個榜樣,讓年輕球員覺得自己將來也能打到三十多歲。”

挑戰自己,這是林丹現階段堅持比賽的最大動力。面對馬來西亞媒體,他也不忘提及老友:“老對手李宗偉也沒有退役,所以也希望后面有機會還能一起比賽。”不過,林丹透露,因忙于備戰,此次大馬之行還沒能與老對手相見。

李宗偉完成鼻咽癌治療,目前已經恢復訓練,原本計劃在本土復出,之后又宣布推遲回歸時間。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎么回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧