开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

此前一段時間,FIFA主席因凡蒂諾一直在推動2022年世界杯從32隊擴軍到48隊。但當地時間本周三,FIFA官方宣布放棄這一計劃。在2022年卡塔爾世界杯中,參賽球隊仍然為32隊。

FIFA官方宣布2022年世界杯不擴軍!仍是32隊參賽

考慮到卡塔爾承辦能力有效,因凡蒂諾原本希望在擴軍之后,卡塔爾鄰國能夠承擔部分比賽。但從目前情況來看,中東地區復雜的政治問題是FIFA無法解決的。

對于擴軍失敗,FIFA官方給出了這樣的解釋:“在2022年世界杯中,擴軍為48隊的可能性已經不存在。大家的普遍看法是,擴軍在政治和后勤上都是一項挑戰。”

在6月5日,FIFA將在巴黎舉行大會,并將在會議上正式宣布卡塔爾世界杯不擴軍。按照原計劃,在2026年,世界杯將會擴軍至48隊。

在目前賽制下,亞洲球隊在卡塔爾世界杯中擁有4.5個參賽名額。在提前擴軍之后,亞洲球隊的參賽名額將達到8.5個,這將極大提升中國國足重返世界杯的可能性。但隨著2022年世界杯擴軍失敗,國足的希望又變得渺茫了起來。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
運營商為推廣5G而暗中降低4G網速?真相
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?