开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>電影資訊
分享

海市蜃樓電影結尾是什么意思

電影的結尾維拉的丈夫和女兒全部回來了,她知道自己的丈夫出軌后,離開了她,這部片子懸疑氣氛營造得很棒,在幾乎滿座的電影院里還被好幾處嚇得想要按暫停鍵。但是從女主自殺開始,邏輯變得危險了起來,她不能保證男主即使想救她告誡兒時的自己要怎樣做,她就能回到最初的狀態,畢竟蝴蝶效應,誰都說不好一點小小的改變會帶來什么。

《海市蜃樓》電影2019大結局:身處第三時空的維拉沒被尼克干涉到人生,所以她的丈夫大衛,女兒格羅麗拉全都回來了。維拉經歷了三次時空,擁有四段記憶,知道大衛出軌了,果斷離開渣男。

海市蜃樓有片尾彩蛋嗎?海市蜃樓結尾什么意思

同時,她揭露了尼克鄰居在1989年犯下的殺妻案,警方逮捕了尼克鄰居以及幫助殺人的小三。之后,維拉找到長大成人的尼克,與心愛之人,還有女兒開啟了全新生活。

《海市蜃樓》是導演奧里奧爾保羅繼《看不見的客人》后的又一力作,影片由1989年尼克目睹鄰居殺妻案,被車撞死而引發故事,用極端雷電天氣將1989年的時空和2014年時空無縫銜接。

2014年的維拉與1989年的尼克跨時空對話,她救了尼克的命,卻引發出了蝴蝶效應,經歷了女兒和丈夫消失,自己的人生經歷全部被改寫等一系列不可思議的事情。

海市蜃樓有片尾彩蛋嗎?海市蜃樓結尾什么意思

平心而論,平行時空已經是被電影玩爛的梗了,奧利奧爾保羅神奇的地方在于,在多重時空的基礎上融入了“蝴蝶效應”。人們常說“一只蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可能導致一個月后德克薩斯州的一場龍卷風”。

影片中,尼克就是“蝴蝶效應”的化身,他的生死左右著平行時空維拉的人生軌跡。“蝴蝶效應”代表不定性因素,正是它的加入,才讓平淡無奇的故事變得離奇又曲折,增加了故事的懸疑和反轉性,給電影增加了無限看點。

海市蜃樓有片尾彩蛋嗎

這部電影結尾沒有彩蛋,但是在劇中無處不透露著彩蛋,但是很多觀眾沒看出來。

忠誠在這部電影中尤為重要,愛情的忠誠到頭來是什么?那便是一種責任。《海市蜃樓》中所體現的愛情就是一個悲劇,我們看到的不是愛情的美好,而是愛情的背叛,這一點源于片中的小細節引發,從而成為了整部電影的導火索。

除卻愛情,母愛更是這部電影所要表達的第二看點,很多觀眾對位片中的這種母性的執著是無法理解的,但是看過《看不見的客人》的觀眾應該明白,這一種復仇是前所未有的。那么片中母親的執著是什么?是一種愚忠,我們看到的這位母親,具有兩面性,要么是還不是母親,要么就是一位很不合格的母親。離婚之后覺得孩子就是累贅,更不想帶入下一段感情,這種處于感情中的“低位者”全片的一個悲劇了。

海市蜃樓有片尾彩蛋嗎?海市蜃樓結尾什么意思

因小引大,一直是導演奧里奧爾·保羅所追求的,正如我們熟知的“蝴蝶效應”這部充滿懸疑的電影中,在觀眾來說,第三點是什么,那便是現實主義的代入感,導演的能力是毋庸置疑的,比起第一部作品,這也是小編看到的第二部西班牙電影了,女人的羈絆說什么?西班牙這類電影的拍攝手法真的是吸引人。而過去和現實場景的穿插銜接流暢,整部電影主線妥妥的殺人案件,而重點主角毋庸置疑定位家庭美滿的維拉及目睹案發的尼克。那么在現實和穿插的回憶中,如何把控,相信大家去影院看看依舊是不錯的。

作為男主的大豬蹄子,開篇電視中的畫風的確引人注意,維拉的回憶在所有人看來如同患有臆想癥的精神病患者,萊拉是個很穩重的探長,其實曾經的我幾近真相卻被他精湛的演技騙過去了,試圖確信他的確僅僅是個普通的探長而已,迷了路的蝴蝶維拉有了領頭人,逐漸發現些埋在鼓里不知道的事情。情不知所起,一往而情深。親情和愛情之間的抉擇總是辛苦的,作為這部電影的主人公,似乎已經習慣了現狀,但是正如孩子和母愛之間發生糾葛的時候,剪不斷的依舊是親情。

從該電影的結構來說,《海市蜃樓》其實是按照平行世界這樣的套路來進行的,《海市蜃樓》給我們呈現出的三個平行世界里小編也是來回懵了好久。 而這三個平行世界中的事件如何結合在一起,便是那臺記錄著“悲慘童年”的電視機,當電視打開的時候,它如一個黑洞,洞察著周圍的一切,作為觀眾的你們,請打開電視,看看這無法預知的“平行世界”。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新電影資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如廁太用力會失憶怎么回事 如廁太用力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
开乐彩吧