开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>電影資訊
分享

電影《調音師》講述的是一個假裝盲人的鋼琴師阿卡什,意外闖入捉奸現場并目睹女主人和其情夫清理男主人尸體后,所遭遇的種種出其不意的經歷。假盲人、真兇殺,《調音師》的反轉劇情在如此高能的設定之下展開,并成功地將這種高能保持了全片,不停挑弄觀眾神經。比如在兇案現場,也就是西米的家中,阿卡什一邊“看著”女主人西米和情夫清理尸體,一邊佯裝鎮定彈奏著鋼琴為他們“伴奏”,殊不知女主人西米此時已經察覺到了阿卡什的破綻——“桌底的炸彈,隨時會爆”,這樣的高級懸疑,充滿了全片。

離開兇案現場后的阿卡什,在“盲”和“不盲”之間猶豫,卻沒想到蛇蝎主婦西米和她的情夫早已先人一步。西米先是來到阿卡什打工的餐廳,當著阿卡什和餐廳老板的面扮演了一出“老公居然在結婚紀念日放我鴿子”的戲碼,后更是直接來到阿卡什家中,對他百般試探,尖叫面具、當面下毒,甚至直接掏出手槍,阿卡什不堪折磨舉雙手投降。但故事至此只進行到三分之一,阿卡什還沒有完敗。影片前半程,狠女人西米不斷碾壓阿卡什,而歷經九九八十一難的阿卡什在后半程逐漸發力,成功綁架西米勒索情夫。兩人較量究竟誰輸誰贏,影片將這個問號一直保留到最后一刻,不到最后一秒絕對猜不到結局。

“好奇搞事小屁孩,貪婪健美壞警察,美艷蛇蝎黑寡婦,怕事貪財摩的哥,掉進錢眼壞醫生,一言不合絕交女,真假瞎子藝術家……好一個小社會”,是點映觀眾對電影《調音師》的神總結。“全員皆惡”如此大膽的人性主題,顛覆了以往中國觀眾對印度影片的印象,“一瞬間不寒而栗,細思極恐”,“超出心理底線,觸碰了人性”,“人性的黑暗沒有底線”,更有觀眾解讀說“欲望使人睜眼,可睜眼后看到的全是惡”、“寧可相信世上有鬼,也不相信男人這張破嘴”。

《調音師》劇情詳細解析

1.初識

盲人鋼琴家/調音師阿卡什在大街上險些被蘇菲撞到,為了彌補過失,蘇菲請阿卡什吃早餐。在得知阿卡什是一名調音師后,邀請他到父親的餐廳演奏。

2.盲人調音師的生活

獲得了蘇菲父親家演奏的工作后,阿卡什每天重復著他餐廳、家的生活,與一只貓咪相依為伴。在外,阿卡什是一個盲人鋼琴家;在家他是一個看得見一切的正常人,也就是假扮盲人。由于阿卡什的“盲人”身份,讓阿卡什得到更多的酬勞和同情幫助,也和善良的蘇菲互生愛戀,并上了床。

一天,阿卡什在餐廳工作遇到了一個曾經的影視劇大牌男明星,兩人經過一番談論之后,志趣相投,明星邀請阿卡什星期一到他的家中演奏,并支付了一筆預約金。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新電影資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
唐嫣為劉亦菲慶生什么情況?唐嫣和劉亦
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?