开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂資訊
分享

《三生三世枕上書》里的鳳九和東華帝君,歷經了三生三世才有了結果。而第二世里,化身阿蘭若的鳳九和化身沉曄的帝君,也堪稱虐戀情深。

阿蘭若和沉曄的故事雖然只是《枕上書》里的一個插曲,但是卻占有足夠的戲份。下面大隊長就結合小說來簡單介紹一下阿蘭若和沉曄的故事,滿足大家劇透的渴望。

阿蘭若和沉曄是白鳳九和東華帝君的影子幻化出來的人物,也是白鳳九和東華的第二世情緣,阿蘭若和沉曄有情但最后生死相隔沒能在一起。

阿蘭若真身是鳥,剛出生時就被母親丟到蛇窩里,意圖置之于死地。沒想到阿蘭若命大,被解憂泉邊的幾條蟒蛇撫育長大,后來又被西海二皇子蘇陌葉救出蛇陣、教她說話。

出了蛇陣后,阿蘭若逐漸過上了正常的公主生活,也見到舅舅家的兒子沉曄。那時候的阿蘭若雖然有師父照看,但內心難免覺得孤單,見到沉曄就想去親近,但是沉曄并不喜歡她。

后來,阿蘭若剛成年便被父親嫁給了息澤神君,歧南神宮的前任主人。而原本和沉曄有婚約的橘諾因為和教書先生私通,未婚先孕,要被執行死刑。沉曄在行刑當天救橘諾,阿蘭若義無反顧地對沉曄深處援手。橘諾最終免于死刑,沉曄因為徇私瀆職而被貶為庶民。

沉曄被貶后,身為公主的阿蘭若將沉曄安排到了自己宮里。隨著相處時間的增加,沉曄逐漸對阿蘭若有了改觀,漸生情愫,見到阿蘭若的丈夫息澤神君欺負她也會為她鳴不平,不露痕跡地保護她。

沉曄當上神官長后阿蘭若嫁給了息澤神君,沉曄和阿蘭若姐姐橘諾定親。沉曄想要阿蘭若幸福,故意裝出討厭阿蘭若的樣子,希望庇佑阿蘭若。

阿蘭若誤以為沉曄討厭自己,就代替相里賀出戰一心求死,最后死在戰場上,以為自己死了沉曄就會開心,所以死的時候一直在微笑。沉曄將梵音谷四季中的三季一劍斬下,傾盡修為創造了阿蘭若之夢。

不得不說,兩人的故事還是比較虐心的,大家是怎么認為的呢?

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
威廉王子擬重返空中救護崗位怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?