开乐彩吧|开乐彩在哪销售
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新社華盛頓10月17日電 (記者 沙晗汀)據美國國會眾議院監督和改革委員會主席伊萊賈·卡明斯辦公室17日消息,卡明斯于17日凌晨離世,終年68歲。

點擊進入下一頁

資料圖為美眾議院監督和改革委員會主席卡明斯。

卡明斯辦公室當日發表聲明說,卡明斯在17日凌晨2時在約翰霍普金斯醫院去世,死因是“長期健康問題導致的并發癥”。

卡明斯離世的消息傳出后,白宮和國會分別降半旗向其致哀。美政界人士紛紛發表聲明表示哀悼。

與卡明斯在諸多問題有過激烈沖突的美國總統特朗普發文稱卡明斯“充滿力量、熱情和智慧,是值得尊敬的領袖,他在很多領域所做的工作和發出的聲音將很難被取代”。

眾議院議長佩洛西發表聲明,對卡明斯的突然離世表示“無比悲痛”。她說,卡明斯在眾議院監督和改革委員會的工作對于恢復政府信譽具有重要意義,他是眾議院的“指路明星”。

民主黨籍議員卡明斯來自馬里蘭州巴爾的摩市,自1996年起擔任國會眾議院議員,曾擔任國會非洲裔議員代表團主席。

卡明斯自2019年1月擔任眾議院監督和改革委員會主席以來,在一系列針對特朗普的調查中扮演了重要角色。在正在進行的彈劾總統調查中,監督和改革委員會與外交事務委員會、情報委員會共同作為眾議院的主要調查力量。自彈劾總統調查開啟以來,卡明斯及另外兩個眾議院委員會主席已聯名向白宮、國務卿蓬佩奧、特朗普私人律師朱利安尼等發出多張傳票。

對于卡明斯的病情,美媒報道稱卡明斯此前曾表示需要接受一些治療,預計會在一周后正式恢復工作。卡明斯在上月還表示將參與新一屆議員選舉。

美媒援引知情人士消息稱,在卡明斯離世后,民主黨籍議員卡洛琳·馬龍尼將代理眾議院監督和改革委員會主席一職。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 卡明斯逝世
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重生電視劇免費觀看完整版地址 重生電
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?